Отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

 

Беременность и АД

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор, я принимала ципралекс какое-то время назад до марта 2017 года. в августе 2017 года я забеременела сейчас у меня срок 24-25 недель. К ужасу начались снова панические атаки и суицидальные навязчивые мысли, что приводит меня просто в ужас!!!!!! От того как может быть в долгожданную беременность такие мысли. Я очень боюсь!!!!!! Подскажите, могу ли я начать опять прием таблеток?
Огромное спасибо за ответ!!!!! Я очень надеюсь на Вашу помощь!!!

Комментарии

  • Ничего удивительного в том, что у вас во время беременности обострилось ваше заболевание, нет. Во время беременности происходит перестройка гормонально-эндокринного фона и возможно разное, от ухудшения самочувствия до его улучшения.

    Вам не повезло, поскольку душевное ваше самочувствие у вас ухудшилось.
    Поскольку вы находитесь в настоящее время во втором триместре беременности, то вы можете начать лечение одним из антидепрессантов. Я бы советовал вам пролечиться не эсциталопрамом, а сертралином, в дозе от 25 до 50-75 мг.

    Важно! Во избежание возникновения синдрома отмены сертралина у новорожденного, вам придется за 2 недели до начала предстоящих родов прекратить его приём, а такжегрудное вскармливание не забыть о том, что приём антидепрессантов и лактация- проведение грудного вскармливания - две несовместимые вещи.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.