Отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

 

Пожертвование 5 бесед в амбулатории от a_smolin

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 14 Feb в 13:31 Раздел: Общественный (без др. Горбатова)
Добрый день, доктор. Я отправил Вам сегодня, 2 февраля, средства для проведения пяти коротких бесед в скайпе.

Хотел бы пояснить, что это именно Donate и не предполагается для зачисления на личный кошелек.
Несколько лет назад Вы здорово помогли мне, очень подробно проконсультировав и дав рекомендации, которые сильно от всего то что мне прописывали российские специалисты (остановиться на монопрепарате - золофт, сделать курс достаточно длительным от 4-6 месяцев, значительно увеличить дозу и т.д.). Что в конце концов помогло добиться устойчивой ремиссии на долгое время. Так получилось, что все это для меня было бесплатно - ни скайпом, ни другим видом консультаций я так и не воспользовался.
Вы помогаете многим людям, часто это не стоит ничего или стоит очень мало даже по российским меркам. Спасибо Вам за это, хотелось бы чтобы Ваш форум и Ваши консультации всегда были доступны для тех, кто не нашел эффективной помощи в других местах.
Было бы хорошо, если бы на Вашем сайте была какая то заметная кнопка Donate или подобная, для тех кто хотел бы внести какой то вклад. Чтобы можно было это сделать легко и просто и без регистрации и прочих действий. Думаю, что я не один такой, который получил от Вас какие то услуги, но по каким то причинам они оказались абсолютно бесплатными. И кто в состоянии и хотел бы все-таки каким то образом оплатить их.
С другой стороны, это возможно позволило бы хотя бы частично компенсировать те затраты времени и сил, которые требуются на поддержание форума, на консультации тем людям, которые (в отличие от таких как я) не могут себе позволить платные услуги, но тем не менее прямо или косвенно получают помощь и поддержку через Ваш форум.

Спасибо.
С уважением, Алексей.

Алексей, спасибо за ваши пожертвования, которые мы потратим на оказание помощи пациентам, испытывающим финансовые затруднения.
Сердечно благодарю вас ещё раз за ваше письмо и помощь материально нуждающимся пациентам.

Д-р.Горбатов

PS: перечисленной суммы достаточно для проведения 5 коротких консультаций в скайпе.
«1

Комментарии

  • Пожалуйста, регистрируйтесь в этом топике для проведения часовой консультации в скайпе пациенты, которые соответствуют критериям:

    а) " пациент, испытывающий финансовые затруднения ";

    б) трудности в достижении частичной или полной ремиссии.

    Важно ! Имеется всего лишь 5 свободных бесед.
  • отредактировано Monday 5 Feb в 17:03
    Здравствуйте. Хотела использовать возможность одной беседы в скайпе.

    Горбатов: звоните мне в понедельник, 5 февраля, в 16:00 московского времени.

    Беседа проведена 5 февраля. Диагноз: ипохондрическое расстройство ( F45.2 ). Лечение эсциталопрам утром в дозе от 2.5 до 5 мг, на ночь либо миртазапин в дозе от 15 до 30 мг, либо мианзерин в дозе от 15 до 30 мг, либо амитриптилин в дозе 12.5-25 мг. Кроме того нормотимик трилептал в дозе от 150 до 300 мг в сутки по 75-150 мг утром и вечером + психотерапия.
  • отредактировано Tuesday 6 Feb в 16:33
    Здравствуйте! Хотела бы тоже воспользоваться одной беседы скайп.
    Горбатов: звоните мне во вторник, 6 февраля, в 17:00 московского времени.

    Беседа проведена 6 февраля. Диагноз заболевания лежит между комплексным посттравматическим стрессовым расстройством по DSM-V и эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа.

    Рекомендуемое лечение: уменьшить утреннюю дозу эсциталопрама до 2.5-5 мг и добавить к ним стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе 150-300 мг ( по 75-150 мг утром и вечером ) + психотерапия.
  • отредактировано Sunday 11 Feb в 17:29
    Здравствуйте. Хотела бы воспользоваться одной беседой в скайпе.

    Горбатов: договорились. звоните мне через 3 дня.

    Резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе: предварительный и наиболее вероятный диагноз вашего заболевания - эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа F60.31

    В связи с тем, что в течение последних пары недель у вас на фоне лечения 225 мг венлафаксина ретард утром в комбинации с 22.5 мг миртазапина на ночь развилось очень похожее на легкую степень гипомании состояние приподнятости и легкомыслия, встал вопрос о проведении дифференциальной диагностики между F60.31 и F31.

    С этой целью вы уменьшаете суточную дозу венлафаксина ретард до 75 мг, продолжив вечерний приём миртазапина в дозе 15 мг дальше и через 3 дня звоните мне.

    11 февраля 2018 года.

    Результаты сегодняшней беседы в скайпе: ваше состояние несколько успокоилось на комбинации 75 мг венлафаксина ретард с 15 мг миртазапина. успокоилось, я имею в виду приподнятость вашего настроения беспричинная уменьшилась. Не могу, да и не хочу пока говорить о том, что вы страдаете БАР II, катамнез покажет более точно, да и лечение, которое вы будете проводить дальше аналогично терапии, проводимой при лечении БАР.

    Итак, вы продолжаете утренний приём венлафаксина ретард в дозе 75 мг, начав подбор лечебной для вас вечерней дозы кветиапина в качестве нормотмика антипсихотического ряда по следующей схеме: 25 мг - 3-5 дней, 50 мг - 3-5 дней, 75 мг - 3-5 дней, 100 мг - 3-5 дней, 125 мг - 3-5 дней, 150 мг - 3-5 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 6 протестированных вами и её приёмом дальше вместе с 75 мг венлафаксина ретард.

    Если вас полностью удовлетворит нормотимический эффект кветиапина, то в этом случае подбор вами лечебной схемы будет завершен. Но, если вас не будет удовлетворять ваша аффективность, достигнутая на лечебной дозе кветиапина, то в этом случае вы добавите к ней и 75 мг венлафаксина ретард нормотимик противосудорожного ряда ламотриджин, начав подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 25 мг утром - 14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг - 14 дней, 50 мг утром и 50 мг вечером - 14 дней. Затем вы выберите самую подходящую для вас дозу ламотриджина и 4 опробованных вами и продолжите лечение ею в комбинации с лечебной дозой кветиапина и 75 мг венлафакисна ретард дальше в течение полугода.
  • отредактировано Thursday 8 Feb в 21:31
    Здравствуйте.
    Хотел бы использовать возможность одной беседы в скайпе.
    Соответствую критериям а) и б).

    Горбатов: звоните мне завтра, в четверг, 8 февраля, в 17:00 московского времени.

    Вкратце о результатах нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе. Итак, вначале о причинах возникновения вашего расстройства. Их две:

    а) генетическая предрасположенность, переданная вам, скорее всего, от вашего отца;

    б) условия, в которых вы росли, развивались и в которых формировался ваш характер.

    Предварительный диагноз вашего заболевания я могу обозначить, как комбинированное личностное расстройство с чертами шизоидного и в меньшей степени ананкастического и избегающего/тревожного личностных расстройств.

    Поскольку медикаментозная терапия при этом заболевании не в состоянии привести к полной ремиссии, вам придется путем проверки действия на вас разнообразных комбинационных медикаментозных схем и доз препаратов подобрать для себя самую оптимальную и принимать её в период декомпенсации вашего состояния.

    Что касается проведения психотерапии, то она при этом заболевании показана, но, с моей точки зрения, вряд ли что вам даст.

Эта дискуссия была закрыта.