Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Профессионал своего дела

 

Вопрос доктору

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,доктор. Мне 56лет, муж. Принимаю эсциталопрам 5мг, как поддерживающую дозу и миртазапин 7,5мг на ночь. Хочу отменить миртазапин, оставив только Э.(в последствии от которого тоже хочу отказаться постепенно снижая дозу). Что в принципе важнее для лечения депрессии ср. тяжести, эсциталопрам или миртазапин?
Как Вы смотрите на такие мои действия и мои рассуждения?
Спасибо.

Комментарии

  • Несомненно, что эсциталопрам играет более важную роль в лечении депрессивных расстройств, чем миртазапин.

    Вы спрашиваете меня, как я оцениваю ваше решение ? Думаю, что у вас имеются следующие варианты ваших действий, причем самый оптимальный из них я опишу большими буквами:

    а) продолжить дальше терапию 5 мг эсциталопрама утром и 7.5 мг миртазапина вечером;

    б) продолжить проведение поддерживающей терапии 5 МГ ЭСЦИТАЛОПРАМА, прекратив полностью приём миртазапина или, как минимум, оставив вечерний его приём в дозе 3.75 мг.

    в) полностью прекратить лечение двумя антидепрессантами. С моей точки зрения, этот вариант ваших действий можно отнести к самому нежелательному или неудачному.

    Но решать вам с вашим лечащим врачом-психиатром.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.