Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Паксил и Релиум

Здравствуйте, достаточно давно беспокоят панические атаки более 10 лет, сейчас уже около 4 месяцев присоединилось тревожное расстройство, каждый день навязчивые мысли, страх смерти, безумный страх, ищу у себя какие то болячки, не хватает воздуха постоянно, обследовала уже все, говорят ваш доктор психотерапевт.Пробовала лечиться ципралексом по 5 мг почти 4 недели, совместно с феназепамом, бросила принимать так как стало ещё хуже, сильная диарея, тошнота, усилилась тревога, появился дереал.Пробовала тералиджен, тоже не пошел, тахикардия безумная.Сейчас начала принимать паксил с 1/4 от 20 мг дошла до 15 мг, уже 11 дней, в общей сложности 5,5 таблеток уже выпила, на ночь колю реланиум 2мг, или при приступах в течение также 11 дней.Сегодня как то состояние ухудшилось, в начале лечение было лучше, пропала немного тревога, появился аппетит, улучшилось настроение, стала обращать внимание, на красоту за окном, теперь тревога появилась снова, появился синдром беспокойных ног, температура 37, даже реланиум не всегда помогает, похоже на ажитацию, может ли быть это серотониновый синдром с 5,5 таблеток???Стоит ли продолжать прием паксила с реланиумом??? врач сказал увеличивать до 30 мг, но я боюсь заполучить серотониновый синдром.Сдавала кровь на кателохомины все в норме, серотонин в том числе.Нужны ли мне СИОЗС в моей ситуации, без лекарств наверное не смогу, начинается какая то ломка, апатия ко всему, лежу весь день.Может перейти на другой АД, также рекомендовали эглонил, но я побоялась его принимать.Ещё обнаружили вирус Эштона Баера, незнаю насколько это взаимосвязанно.

Комментарии

  • Вы делаете одну и туже ошибку, а именно, принимаете мизерабельные дозы препаратов и ожидаете на них улучшения вашего душевного состояния.

    Я конечно, не знаю вас как пациентку, поэтому мои объяснения по поводу неудач в лечении будут носить исключительно предположительный характер.

    Почему у вас на 5 мг эсциталопрама и 15 мг пароксетина могло ухудшиться самочувствие ? Вы сами пишите о том, что болеете уже в течение более 10 лет. Причем, сообщаете о том, что страдаете паническим расстройством, которое, по идее, хорошо реагирует на антидепрессанты класса SSRI, к которым относятся оба упомянутых вами антидепрессанта.

    При тревожных заболеваниях, к которым относится также и паническое расстройство, обычно имеет место дефицит мозгового серотонина при относительном избытке мозговых катехоламинов, поэтому, доз эсциталопрама ( 5 мг ) и пароксетина ( 15 мг ) явно недостаточно для устранения дисбаланса указанных нейропептидов.

    Отсюда вывод, что дозы эсциталопрама и пароксетина у вас должны быть не менее 10-15 мг для эсциталопрама и 30-40 мг для пароксетина для достижения вами стабильного и длительного лечебного эффекта.

    Это первое возможное объяснение для неудач в лечении этими препаратами.

    Второе объяснение идет в другом направлении, а именно, в направлении точности выставленного вам диагноза вашего заболевания. Если в его основе лежит не недостаток мозгового серотонина, а какие -то другие причины, то в этом случае, антидепрессанты класса SSRI не должны оказать на вас лечебного воздействия и даже могут быть причиной для развития серотониновой интоксикации.

    Исходя из сказанного мной, вам имеет смысл обратиться к вашему лечащему врачу-психиатру, хорошо знающему вас в качестве пациентки и обсудить с ним вопросы вашего дальнейшего лечения.