Отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

 

INTERKASSA - VISA/MC в валюте UAH временно доступна только для Украины: подробнее

Наследственность

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Я страдаю баром. Скажите пожалуйста с какой процентной вероятностью может заболеть мой ребёнок психическим расстройством, если болен я, а жена (её мать) психически здорова? И если, не дай Бог, передастся, то может у ребёнка быть не бар, а какое то другое психическое расстройство например фобии или тревоги или чистые депрессии или передастся именно бар точь в точь как у меня ? Спасибо вам заранее.

Комментарии

  • Поскольку БАР наследуется не по доминантному, а по рецессивному типу, то никто, кроме Господа Бога не знает, унаследовал ли ваш ребенок ген вашего заболевания или нет.

    Может статься так, что ваш ребенок избежит этой участи, а вот один или несколько из ваших внуков или правнуков получат болезненную констелляцию ХУ хромосом и заболеют.

    Что касается того, в виде какого душевного расстройства будет наследоваться ваше заболевание, то тут также никто, кроме Господа Бога, точно не может сказать. Но это может быть БАР или другое заболевание циркулярного круга, или униполярная депрессия, как также заболевания тревожного или личностного спектра. Всё будет также зависеть от того, в каких условиях будут расти ваши дети и внуки, а также от их образа жизни.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.