Отзывы пользователей

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Эсциталопрам

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте уважаемый доктор,

Принимаю эсциталопрам 10 мг с сентября 2017 года, из-за панических атак и небольшой агорафобии, самочувствие хорошее, ПА нет как и нет агорафобии, можно сказать что вернулась на 99% к нормальной жизни. Иногда ночами бывает учащенное сердцебиение.
Две недели назад сделала узи сердца все в норме, так же сдала общий анализ крови что показало повышенные показатели печени AST=34 ( норма от 10-30) и ALT=53 (норма от 6-29) что немного беспокоит меня. Так же я быстро набираю вес, потому что аппетит хороший и постоянно хочется сладкого. Кофе не пью, алкоголь тем более не пью уже очень давно, ибупрофен не принимаю.
1. Стоит ли мне волноваться из-за повышенных показателей и насколько они опасны для здоровья? Какие жаропонижающие можно принимать в сезон гриппа?
2. Анализ крови буду пересдавать в середине апреля 2018 после диеты и активного образа жизни, если показатели останутся повышены надо ли мне отменять Эсциталопрам?
3. Эсциталопрам может влиять на увеличение этих показателей?
4. Как долго мне необходимо продолжать принимать Эсциталопрам чтобы ПА не вернулись?
Спасибо Вам большое!

Комментарии

  • Ольга, отвечаю на ваши вопросы:

    1. Стоит ли мне волноваться из-за повышенных показателей и насколько они опасны для здоровья? Какие жаропонижающие можно принимать в сезон гриппа?

    Ответ: волноваться вам не надо, а вот посетить врача-гастроэнтеролога я вам советую с целью выяснения причины для повышения у вас некоторых печеночных трансаминаз. 10 мг ципралекса доза не такая большая, чтобы навредить здоровой печени, да и время её приёма всего лишь 5 месяцев.
    В качестве жаропонижающего используйте либо аналгин, либо парацетомол. Последний в дозе не выше 500 мг в сутки.

    2. Анализ крови буду пересдавать в середине апреля 2018 после диеты и активного образа жизни, если показатели останутся повышены надо ли мне отменять Эсциталопрам?

    Ответ: да при сохранении повышенных значений печеночных трансаминаз лечение эсциталопрамом вам придется либо прекратить, либо же уменьшить его дозу до 5 мг. Но сделать это надо будет только по рекомендации врача-гастроэнтеролога.

    3. Эсциталопрам может влиять на увеличение этих показателей?

    Ответ: может, но только при уже больной печени.

    4. Как долго мне необходимо продолжать принимать Эсциталопрам чтобы ПА не вернулись?

    Ответ: в общей сложности 10 мг эсциталопрама вам надо будет попринимать в течение полугода, а уже затем подобрать поддерживающую его дозу, на которой у вас сохранится ремиссия и принимать её в течение ещё одного года для профилактики возникновения рецидива.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.