Отзывы пользователей

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

 

Психотическая ли депрессия?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте,доктор!
Пожалуйста помогите разобраться.Далее моя история.
Мне 18 лет,мужчина.
4 месяца назад начал замечать,что пропадает интерес от посиделок с друзьями,учебы и любой другой развлекательной деятельностью,появились суицидальные мысли,а после и попытки(резал себе руки,но чтобы не умереть,мимо вен).Появилось повышенная восприимчивость к критике(была попытка суицида вследствии ссоры с матерью ).
На момент заболевания я уже год как был в ремиссии от депрессии,так что немедленно обратился к своему лечащему врачу.Врач диагностировал рекуррентную(психотическую) депрессию(F33.3).Признаков психоза не было,на мой вопрос почему психотическая врач ответил что из-за суицидальных мыслей(т.к я не могу их контролировать).
Было назначено лечение 100 мг феварина и 200 мг солиана.
После очередной попытки суицида лечение продолжили только на солиане,ну а через недельку добавили венлафаксин 150 мг.Спустя 3 месяца с момента обращения к психиатру ушли только суицидальные мысли.
Врачем было решено полностью отменить все препараты,дабы "увидеть картину".После 4 дней полной медикаментозной отмены нарушился сон и появилась нервозность,раздражительность,гнев,иногда подумывал о суициде(но не так как было раньше).Было назначено 300 мг/сут кветиапина(начав со 100мг).
Прошло 5 дней после назначения кветиапина,улучшений нет.
Врач говорит,что если кветиапин не поможет будем пробовать внутривенное введение антидепрессантов.
Что вы думаете по поводу моего случая? И что посоветуете?

Комментарии

  • В первую очередь вам необходимо уточнить диагноз вашего заболевания. Что меня смущает в выставленном вам диагнозе рекуррентная психотическая депрессия, так это то, за 4 месяца существования вашего заболевания вы совершили несколько суицидальных попыток без тяжких последствий. Одну попытку вы описали так: " резал себе руки, но, чтобы не умереть, мимо вен ", а другую так: " появилось повышенная восприимчивость к критике (была попытка суицида вследствии ссоры с матерью ).

    Характер совершенных вами суицидальных попыток, их исход, совершение суицида после ссоры с матерью, а также отсутствие лечебного эффекта от назначаемых вам медикаментов, позволяет мне предположить, что возможно, что вы страдаете не эндогенной депрессией, а эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа.

    Таким образом, вам имеет смысл уточнить диагноз вашего заболевания с последующим изменением медикаментозной схемы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.