Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Мама и дочка (диагноз F 60.31) лечение селектра и трилептал

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Wednesday 7 Feb в 08:03 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 7 Feb в 15:55
    Инна, вы можете продолжить лечение флуоксетином в один утренний приём в дозе 20 мг и добавить к нему сразу же, как только у вас на руках окажется трилептал, этот нормотимик в суточной дозе 150 мг, начав с 75 мг вечером - 5 дней, затем, доведя его суточную дозу до 150 мг, по 75 мг утром и вечером.

    Но вы также можете заменить флуоксетин в суточной дозе 20 мг, причем, сделать это как можно быстрей, эсциталопрамом, препараты селектра или оригинальный эсциталопрам ципралекс, поступив при этом следующим образом: между последним приёмом 20 мг флуоксетина и первым приёмом эсциталопрама сделать паузу в 5 дней с последующим началом лечения 5 мг эсциталопрама, с добавлением к нему через 3-5 дней трилептала, доведя его дозу до 150 мг, согласно данной мной вам чуть выше схеме.

    Что касается повышенной активности. Мне не совсем понятно, что это означает или в чем она проявляется. Пожалуйста, приведите несколько конкретных примеров странного поведения Сони, о которых вы пишите.
  • Здравствуйте Доктор,

    прошла пауза в 5 дней между приемом флуоксетина и завтра хотели начать Ципралекс. Дочь заболела и назначили флемоклав солютаб 875 мг+125мг 2 раза в день в течение 7 дней, а также супрастин. У меня вопрос относительно приема флемоклава и ципралекса совместно. Возможно ли это или следует отложить ципралекс ?
    Хотела начать ципралекс с минимальных доз, которые Вы рекомендовали ранее по 2,5 мг. в течение 1 недели и потом перейти на 5 мг.... далее по схеме. У меня также вопрос о приеме совместно вместе с (ципралексом и трилепталом) таблеток от головной боли таких как (парацетамол, ибупрофен) и давления эналаприл. Можно принимать их совместно с нашей схемой при возникновении необходимости.
    Заранее спасибо за ответ ! С уважением, Инна.
  • Эсциталопрам вам лучше начать принимать после завершения лечения флемоклавом.
    Вношу коррективы в схему подбора Соней лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней.
    Парацетамол можно. От приёма ибупрофена совместно с эсциталопрамом вам лучше воздержаться. А с какой целью 17 летняя Соня принимает эналаприл ?
  • Здравствуйте Доктор,
    Когда нервничает может подняться давление и начинает болеть голова и тошнит, тогда я давала дочке эналаприл....но не часто.
    Сейчас начали пить уже вторую неделю по 1 таблетке эсциталопрама и трилептал по 75 мг утром и вечером. Начали согласно Вашей схеме с 2,5 мг и уже довели до 1 таблетки. Настроение дочери скачкообразное, то хорошее, то резко вниз. Говорит, что таблетки ей не помогают, но я отмечаю, что она стала на мой взгляд спокойнее, даже истерика и та проходит не так сильно и быстрее. Но у нас по-прежнему проблемы с посещаемостью и ее страх, что все узнают чем она болеет. После праздников никак не могу ее отправить в школу. Вот сегодня опять не пошла так как говорит, что чувствует себя плохо. Что нам делать ?
  • Инна, продолжить подбирать лечебную дозу эсциталопрама дальше по схеме, возможно, что увеличить утреннюю дозу трилептала до 150 мг, оставив вечернюю дозу этого нормотимика прежней, а именно, 75 мг.

    И, по возможности, найдя психотерапевта вашего доверия, начать проводить психотерапию. Никто ничего не узнает до тех пор, пока Соня сама не расскажет одноклассникам о том, чем она болеет. Вот, если Соня начнет часто пропускать занятия в школе, то тогда одноклассники поймут, что Соня болеет, другой вопрос, что чем ?

    Поэтому, пусть Соня лучше пореже пропускает занятия в школе. Так ей, пожалуйста, и передайте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.