Отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Синдром рикошета

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я принимал препарат сомнол, по 1т на ночь. В неделю раза 2-3. и так прошло лет 5-ть, пока я не привык к данному препарату. После я отказался от сомнола и через недели 2-3 у меня развился синдром рикошета. Стал наблюдаться у психиатра, назначали антидепрессанты, около года принимал. Все без полезно. Невропатолог выписывал снотворные, какое то время спал, а потом опять бессонница. После самостоятельно принимаю донрмил, тоже уже к нему привык. Подскажите пожалуйста, как быть и что делать, есть ли ответ на мою проблему. Заранее благодарю.

Комментарии

  • О синдроме рикошета я впервые слышу от вас. Скорее лучше говорить о синдроме отмены и наступающей резистентности.

    Для улучшения ночного сна имеется довольно много сон модулирующих медикаментов. Укажу вам две группы таких медикаментов:

    а) итак называемые ночные антидепрессанты: амитриптилин в дозе 25 мг, миртазапин в вечерней дозе 7.5 - 15 - 22.5 - 30 мг, мианзерин в вечерней дозе 7.5 - 15 - 22.5 - 30 мг, тразодон в вечерней дозе 50-75-100 мг;

    б) атипичный антипсихотик кветиапин в вечерней дозе 100-150 мг.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.