Отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Набор веса и не полная ремиссия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, доктор!
Страдаю БАР, сейчас в депрессии. К сожалению, в настоящее время не могу обратиться к лечащему врачу, поэтому пишу вам. Принимаю парокситин 20, квитиапин 200, оланзапин - 1 раз в день, прегабалин 75 - в раза в день. Самочувствие на этой комбинации относительно хорошее, однако часто расстраиваюсь по мелочам, могу долго плакать из-за небольшой проблемы. Также меня очень беспокоит сильный набор веса на данной схеме (меньше, чем за год, набрала 20 кг), несмотря на умеренные занятия спортом.
Скажите, пожалуйста, что я могу скорректировать в своей схеме, чтобы так не поправляться и от каких препаратов такой набор веса? Возможно ли, что чего-то не хватает в моей схеме, раз у меня не 100% ремиссия и я легко огорчаюсь?
Спасибо вам за ваш труд!

Комментарии

  • К сожалению, депрессивные фазы в рамках БАР часто являются частично или полностью медикаментозно резистентными.

    Для уменьшения веса тела вам имеет смысл прекратить принимать оланзапин, который вес тела в значительной степени увеличивает. Другой вопрос, а не приведёт ли его отмена к ухудшению вашего душевного состояния.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.