Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Нейрогенный мочевой пузырь

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор! Меня зовут Елена. Я болею ПА уже почти 2 года. Год на ципралексе и сейчас- состояние ремиссии на 99%... состояние депрессии началось 6 лет назад, подозреваю что из за стрессовой работы, но сами ПА начались только 1 , 5 лет назад... у мамы моей всё в порядке со здоровьем, но её мама ( моя бабушка) частенько уходит в запой дня на 3 не больше , потом всё норм. Папа и бабушка очень вспыльчивые , с приступами внезапной агрессии, бывает и без существеннной причины, но не пьют... ПА или других подобных психических заболеваний ни у кого не было в роду насколько мне известно...
Сейчас у моей дочки , ей 4 года диагноз- нейрогенный мочевойпузырь недавно поставили, писяет каждые 10-20 минут:((((
Ходили к детскому неврологу, пропили курс « ноофен» ( фенибут) месяц, всё нормализовалось... только позавчера отменили ноофен и опять начала часто писять.... каждые 20 минут... в семье и в садике ( ходит на 4 часа в день) обстановка спокойная...
Вопрос: является ли мой диагноз: неврастения, тревожное расстройство, ПА эндогенным заболеванием? И как это связано с моей дочкой? Какие препараты вы ей посоветуете принимать? ( всё анализы у неё в норме, физически здорова)

Комментарии

  • Мне трудно сказать, чем вы конкретно страдаете, но то, что причинами вашего заболевания могут быть гены, переданные вам от вашей мамы, а ей от вашей бабушки + обстановка, в которой вы росли и воспитывались ( вспыльчивые и агрессивные папа и его мама, ваша бабушка ), несомненно сыграли свою роль в развитии вашего заболевания.
    Что касается заболевания вашей дочери, то здесь приходится дифференцировать между соматоформным автономным функциональным расстройством в урогенитальной области (F45.34 ) и генерализованным тревожным расстройством с психо-соматическим синдромом в той же самой зоне ( F41.1 ).

    Вполне возможно, что ваша дочь получила от вас ваши тревожные гены, но может быть так, что вы, будучи эмоционально-нестабильной личностью, негативно повлияли на психику вашей дочери в процессе её воспитания. Кроме того, необходимо также исключить у вашей дочери травму головного мозга, полученную в родах.

    Вам необходимо наблюдаться у детского психиатра и консультироваться с ним по поводу проводимой вашей дочерью терапии.


Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.