Отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

 

Обострение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор. Мне назначен нормотимик и атипичный антипсихотик. Диагноз был поставлен бредовое расстройство. Предполагает ли данный диагноз перепады настроения? Если заболевание начиналось с сильной депрессии, то и начало следующего шуба будет начинаться с сильной депрессии? Правильно ли я понимаю, что сильная депрессия служит для спускового механизма шизофренической составляющей расстройства?

Комментарии

  • Нет, не правильно. В рамках шизофрении бывают две группы симптомов:

    а) позитивные, присущие исключительно для психотических состояний и проявляющиеся в виде бреда, галлюцинаций и расстройств " Я " -ощущений;

    б) негативные, которые не являются специфическими для психотических расстройств, а встречаются при многих душевных заболеваниях.

    Поэтому, я могу расценить и перепады настроения и депрессивные симптомы в рамках вашего психотического расстройства в качестве негативных симптомов, а бред, в качестве позитивного симптома.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.