Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

 

Обострение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, Доктор. Мне назначен нормотимик и атипичный антипсихотик. Диагноз был поставлен бредовое расстройство. Предполагает ли данный диагноз перепады настроения? Если заболевание начиналось с сильной депрессии, то и начало следующего шуба будет начинаться с сильной депрессии? Правильно ли я понимаю, что сильная депрессия служит для спускового механизма шизофренической составляющей расстройства?

Комментарии

  • Нет, не правильно. В рамках шизофрении бывают две группы симптомов:

    а) позитивные, присущие исключительно для психотических состояний и проявляющиеся в виде бреда, галлюцинаций и расстройств " Я " -ощущений;

    б) негативные, которые не являются специфическими для психотических расстройств, а встречаются при многих душевных заболеваниях.

    Поэтому, я могу расценить и перепады настроения и депрессивные симптомы в рамках вашего психотического расстройства в качестве негативных симптомов, а бред, в качестве позитивного симптома.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.