Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

ципролекс и габагамма

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день, Доктор! Я из тувы. Беседовала с Вами в скайпе два раза. Пыталась лечиться симбалтой от депрессии с болевым синдромом, но симбалта не пошла. Уже 40 дней ее не принимаю.Болевой синдром и депрессия остались.10 дней на габагамме по рекомендации невролога)два раза по 300)Утром пью стрезам 2 таблетки и иногда фенибут одну таблетку, раз в несколько дней -0.5 феназепам , когда тревожность не купируется..Сон лучше, болевой синдром тот же. Леривон на ночь принимать не стала, т к сон с габагаммой лучше.Заместительную гормональную терапию уменьшаю третий месяц. Хочу начать принимать ципролекс (СИОЗН боюсь) и постепенно уйти с габагаммы. Какие дозировки мне выбрать и чем прикрываться днем и на ночь?Леривон не хочется - он все же действует на кровь. Местный психотерапевт советует флуанксол- его тоже не хочется.Заранее большое спасибо за ответ

Комментарии

  • Галина, как видите, что габапентин ни коим образом не влияет позитивно на ваши боли, что лишний раз подтверждает тот факт, что, скорее всего, ваши боли носят психогенный характер в рамках соматоформного затяжного болевого расстройства. О том же свидетельствует и полная неэффективность на боли и дулоксетина.

    То, что вы хотите прекратить терапию габапентином, с моей точки зрения, правильное решение, поскольку габапентин вызывает психологическую зависимость.

    Итак, расписываю вам схему подбора вами лечебной дозы эсциталопрама, которая в вашем возрасте не должна превышать 10 мг в сутки: 2.5 мг - 14 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 3 протестированных вами.

    Поскольку после прекращения приёма габапентина ваш ночной сон наверняка ухудшится, я бы вам советовал принимать на ночь 7.5-15 мг либо мианзерина, либо миртазапин в тех же самых дозах.

    С целью прикрытия в течение дня вы можете принимать, либо стрезам по 50 мг трижды в день, либо фенибут по 250 мг трижды в день или по 500 мг дважды в день. Препараты прикрытия я советую вам использовать не дольше 4 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.