Отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

 

Помогите установить диагноз и выбрать направление лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом и назначить адекватное лечение. Мое имя Татьяна, мне 29 лет. Проблемы со здоровьем начались 5 лет назад, во время беременности. В то время были стрессовые ситуации на фоне проблем со здоровьем ребенка. Тревожили симптомы, касающиеся нарушения работы ЖКТ, а именно:спазмы, отсутствие моторики, запоры. Более двух лет проходила лечение у разных гастроэнтерологов. Диагнозы были следующие: синдром раздраженного кишечника, хр. холецистит, пищевые аллергии, долихосигма кишечника, гастродуоденит. Гормоны щитовидной железы - норма. Лечение результатов не дало, симптомы сохранились, и даже стало хуже, хотя причин для отказа роботы ЖКТ врач не видит. Последний гастроэнтеролог посоветовал обратиться к неврологу. Невролог подтвердил наличие расстройства, но, кроме диагноза «ВСД по смешанному типу» ничего больше не поставил. Были назначены эглонил и буспирон в минимальной дозировке. Эглонил назначали на 10 дней, буспирон – месяц, – пропила эглонил полностью, а буспирон 2 недели, однако никакого эффекта не почувствовала. Систематически происходят резкие перепады настроения, частые головокружения и тахикардия, на фоне сохранившихся симптомов по ЖКТ. Сон нормальный. Периодически ощущаю чувство тревоги без видимых причин. Не могу находиться в больших шумных компаниях. Остро реагирую на громкие звуки. Помогите установить диагноз, так как устала от безрезультатного лечения, не могу нормально питаться.

Комментарии

  • Дифференцировать у вас надо между двумя заболеваниями, а именно:

    а) генерализованным тревожным расстройством F41.1
    и
    б) соматоформным автономным функциональным расстройством в зоне верхнего и нижнего отделов ЖКТ F45.31 и 32.

    В качестве постановки диагноза по принципу ex juvantibus - ex non juvantibus я предлагаю вам провести пробный курс лечения эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней.

    В случае, если на таком лечении ваше состояние, либо полностью нормализуется, либо улучшится в значительной степени, то в этом случае диагноз вашего заболевания будет звучать, как F41.1

    В случае, если результаты этого лечения будут намного скромней или даже почти полностью безуспешны, особенно в области проблем с ЖКТ, то в этом случае чаша диагностических весов склонится больше в сторону диагнозов F45.31 и 32.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.