Отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

 

Опишите сегодняшний с вами разговор. Диагноз F32.11

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер. Сегодня разговаривали с вами по скайпу. Диагноз F32.11. Вы просили открыть здесь тему, чтобы все записать. Сделали мне назначение Симбалта по 30 мг -1 неделю, со 2 ой недели по 30 мг* 2 раза в день. Через три недели написать , есть ли результат.

Комментарии

  • Евгения, резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Вначале пару слов о возможных причинах возникновения у вас вашего заболевания. Скорее всего депрессивные гены вы унаследовали от своей мамы, поскольку её родная сестра страдала от хронической алкогольной зависимости и, в конце концов, в молодом возрасте совершила суицид.

    Диагноз вашего заболевания я обозначил, как F32.11 ( депрессивный эпизод средней степени тяжести с соматическим синдромом ).

    Это заболевание дебютировало у вас в июле 2015 после ряда тяжелых стрессовых ситуаций ( развод, болезнь вашей мамы, смерть вашей кузины ) и длится до настоящего времени.

    В течение этого времени вы предприняли две попытки лечения, длящиеся по 2-3 месяца, вначале золофтом в суточной дозе 100 мг, а затем вальдоксаном в вечерней дозе 25 мг. В обеих случаях ваше состояние несколько улучшилось и это улучшение вы оценили в 60% по 100-бальной шкале, но полной ремиссии вам так и не удалось достичь.

    В обеих случаях терапии после прекращения лечения ваше состояние возвращалось к исходному, а после прекращения лечения вальдоксаном, оно даже ухудшилось, поскольку к нему присоединились приступы паники.

    Вашу будущую терапию я посоветовал вам провести с помощью антидепрессанта дуального действия ( на серотонин и норадреналин и в незначительной степени на допамин ) дулоксетина, препарат симбалта по следующей схеме:

    а) 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней;

    В случае, если вам не удастся достать дулоксетин в дозировке 30 мг, вы проведёте первый этап подбора его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 60 мг в один утренний приём - 3 недели.

    Через 3 недели лечения по схеме а) или по схеме б) вы сообщите мне о достигнутой вами тенденции в терапии. При необходимости, вы можете написать мне и раньше этого срока.

    В случае появления у вас приступов паники в первые пару недель лечения дулоксетином, вы можете в виде скорой помощи использовать фенибут в дозе 500 мг.
  • Добрый день. Доктор, принимаю сегодня дулоксетин 30 мг седьмой день. Самочувствие ужасное. Головокружение, помутнение сознания, могу выполнять только машинальные действия. Давление 100*50. Онемение рук, общая слабость, нарушение координации. Неприятные ощущения в области сердца. Тяжело разговаривать, язык ватный. С завтрашнего дня должна принимать по 2 раза в день. Это состояние норма? Мне продолжать лечение?
  • отредактировано Tuesday 20 Mar в 20:46
    Евгения, естественно, что описанное вами состояние не является нормальным, но оно возможно при вашем заболевании и особенно в первые две недели лечения. Поэтому, я советую вам пока продолжить терапию 30 мг дулоксетина в один утренний приём в течение ещё одной дополнительной недели с последующим сообщением мне о ваших делах.

    Как я вам уже об этом раньше говорил, при необходимости, вы можете в течение 1-2 недель лечения дулоксетином прикрываться фенибутом в дозе 500- 250 - 250 мг.
  • Добрый вечер. Завтра будет 3 недели как я принимаю симбалту. 2 недели по 30 мг вечером и третью неделю по 30 мг утро/вечер. Положительной динамики я не заметила. Присутствует заторможенность (более выраженная чем до приема), головокружение, сильная потливость, сознание не проясняется, отсутствуют эмоции. При этом есть тревожность, на улицу выходить нет желания. Чувство удушья присутствует практически постоянно. Ощущаю мышечные спазмы во всем теле. Хочется просто лежать, смотреть в точку. Ночью плохой сон, не более 5 часов. Появились боли в желудке ( но не уверена, что это от симбалты)Если сравнивать состояние до лечения и сейчас, то чувствую я себя хуже. Что делать?
  • Что делать, спрашиваете вы ? Думаю, что вам всё-таки необходимо продолжить лечение 60 мг дулоксетина несколько дольше, чем в течение одной недели. Как минимум, в течение 2-3 недель с возможным, если в этом возникнет необходимость, увеличением его дозы до 90 мг ( утром 60 мг и вечером 30 мг ), попринимав её в течение ещё 10-14 дней, с последующей дачей мне сообщения о достигнутых вами результатах лечения 90 мг этого препарата.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.