Отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

Лечиться ли дальше?

отредактировано Wednesday 28 Feb в 15:46 Раздел: Доктор Горбатов

«1

Комментарии

  • Нет, я думаю, что вам таки необходимо продолжить терапию пароксетином. Вполне возможно, что его доза у вас будет намного меньшей, чем в первый ваш лечебный период. Без антидепрессанта ваше самочувствие будет только ухудшаться.

    А зачем вам жить в муках агорафобии с приступами субпаники, когда можно жить свободной, спокойной и радостной жизнью ?

    Но, если я не смог вас убедить продолжить лечение пароксетином, то в качестве альтернативного варианта у вас остается психотерапия. Но она будет длительной, дорогой и никаких гарантий того, что она вам поможет без антидепрессанта, я вам дать не могу.

    То, что вы считаете " побочкой на психику ", на самом деле является временным усилением симптомов вашего заболевания, которое через несколько недель терапии сменится улучшением или нормализацией вашего состояния.

    Кроме приёма пароксетина, продолжайте выходить на улицу через страх. Но не бойтесь, вы не упадёте, не умрёте, ни потеряете сознание или контроль над собой, это агорафобия, от которой страдают, но не умирают.
  • Спасибо за ответ
    Я хочу продолжать лечение, но так получилось, что мне нужно было срочно уехать на 2 дня, и вот я не пью Паксил уже второй день.
    Когда можно начинать снова? Выждать несколько дней или прямо с завтрашнего дня (тогда будет 2 дня перерыва)?

    Еще важный момент - в день, когда мне стало плохо после Паксила, ситуация обострилась еще сильнее. Мне было как будто сложно выговаривать слова, казалось, что речь спутана. Хотя со стороны вроде все выговаривала. Меня сильно знобило, появились плохие мысли, голова чувствовалась как будто не моя. Это было невыносимое ощущение. Я испугалась, подскочило давление до 140. Выпила физиотенз.
    Что это могло быть? Я, как любой гипер-тревожный человек, боюсь сойти с ума (возможно ли это на Паксиле)? Боюсь причинить вред близким (все эти новости в американских школах...)
    И боюсь серотонинового синдрома (какие именно симптомы говорят о нем)?

    Скажите, пожалуйста, можно ли снова попробовать войти в лечение? Какая доза может быть оптимальной? (хватит ли 10 мг или все же надо 20)? Принимать ли что-то параллельно? И с какой дозы начинать? (почему было так плохо всего от 1/3 таблетки)?
    И еще - я, к сожалению, не могу засесть дома на 2 недели, чтобы спокойно начать лечение. Мне нужно ходить на работу. Как быть в этом случае? Ведь когда голова как своя, и соображается с трудом, буду ли я вести себя адекватно?
  • Анна, многие больные, страдающие тревожными или депрессивными расстройствами принимают медикаменты и продолжают работать. Так что, это часто встречающееся явление. Но, если вам трудно это делать, то в этом случае, возьмите больничный лист.

    Второе, вам плохо не от паксила, вам плохо от вашей болезни. Будете лечиться - ваше состояние нормализуется и вам станет хорошо.

    Оптимальная или лечебная доза антидепрессанта не назначается, а подбирается и притом по следующей для вас схеме в случае использования вами пароксетина: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 24 дней, 40 мг - 14 дней с последующим определением вами самой, самой оптимальной для вас дозы этого антидепрессанта из 4 опробованных вами.

    С ума вы не сойдёте, поскольку от тревоги никто не " сходит с ума " и вы не принесёте никому вред, поскольку это лишь ваш страх того, что вы сможете это сделать. Тот, кто это делает, не имеет такого страха, а просто, обуреваемый негативными эмоциями, делает это.

    Серотониновый синдром, в принципе возможен, но только не у вас, поскольку у вас достаточно выраженный дефицит мозгового серотонина, который для нормализации своего нормального уровня требует длительного лечения одним из серотонергических антидепрессантов в довольно высоких его дозах. В вашем случае таким препаратом является пароксетин.

    Лечение пароксетином вы можете и должны возобновить с завтрашнего утра.
  • Доктор, пью с 3 марта снова Паксил по 10 мг
    Появилась жуткая сонливость и слабость - не могу работать, сплю по 15 часов, и все равно "срубает". Сложно сосредоточиться. (До этого работала нонстоп 24/7 очень долго)
    Плюс иногда появляются странные приливы - то хочется попрыгать или крикнуть, то, опять же, не могу пошевелиться. Плохие и пугающие мысли тоже появляются, очень беспокоят меня
    Что делать?
    И у меня важный вопрос - не может ли сам Паксил вызывать психические отклонения?
    И не может ли он как-то изменить личность?
    Спасибо
  • Анна, у здоровых людей, несомненно может вызвать изменения в поведении. У больных людей - нет.

    Если уж пароксетин у вас вызывает сонливость, то его вам имеет смысл заменить, либо венлафаксином ретард в суточной дозе 75-150 мг, либо дулоксетином в суточной дозе 30-60 мг.

    Обдумайте этот вопрос и сообщите мне о своем решении. После этого я распишу вам схему перехода вас с 10 мг пароксетина на выбранный вами антидепрессант класса SSNRI и схему подбора его лечебной дозы.