Отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

нарушение сна и внутреннее напряжение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор,
вот уже 5 лет я периодически страдаю бессонницей и тревогой. иногда бессонница проходит, но появляются проблемы с жкт. лечилась у невролога. пила грандаксин( хорошо помогал, но после отмены через 5 мес все вернулось), вальдоксан 1 табл. в течение 8 мес.( спала хорошо на нем, но давление за грудиной не проходило). потом врач назначила паксил 20 мг и через 1-2 недели мне стало хорошо. я стала спокойнее, потом нормализовался и сон. пропила его месяц или 2 и вдруг забеременела. бросила пить. после родов возобновила прием но 10 мг. на нем прожила 2 года совершенно нормально. недавно опять все вернулось. увеличила дозу до 20 мг. хватило на месяц.Сейчас опять плохой сон ( поверхностно сплю и просыпаюсь через 5 часов) и тревога. У меня вопрос: у меня организм уже не реагирует на паксил? мне его заменить? или увеличить дозу? я так полагаю, у меня тревожная депрессия?

Комментарии

  • Думаю, что прежде, чем менять пароксетин на другой антидепрессант, вам имеет смысл просто увеличить его дозу, на которой, в чем я совершенно уверен, вам удастся достичь нормализации вашего состояния.

    Итак, вы доводите дозу пароксетина до 40 мг по следующей схеме: 30 мг - 14 дней и, в случае необходимости, увеличиваете её до 40 мг - 14 дней. На той дозе пароксетина из двух опробованных вами, на которой вы достигнете длительной стабилизации вашего состояния, вы и остановитесь.
  • спасибо за Ваш ответ. Скажите, а возможно добавить к 20 мг паксила 1 таблетку вальдоксана на ночь? или лучше не смешивать эти два АД? Сколько пропить паксил в рабочей дозировке для достижения стойкой ремиссии? и можно ли пить его в поддерживающей дозе всю жизнь? не разовьется ли толерантность?
  • Конечно, вы можете комбинировать утренний приём пароксетина с вечерним приёмом агомелатина, не забывая при этом о следующих моментах:

    а) что лучше всегда начинать лечение с монопрепарата и только, в случае его отказа, добавлять к нему второй комбинационный препарат;

    б) в связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.
    В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается.

    Что касается продолжительности лечения пароксетином, то приём лечебной его дозы должен быть в течение не менее полугода, а поддерживающую его дозу, на которой у вас сохранится хорошее самочувствие, вы можете принимать, не знаю, пожизненно ли, но в течение 5 лет, точно можно.

    Если толерантность и разовьется, то вы всегда сможете перейти на лечение другим антидепрессантом, количество которых уже сейчас достигает не менее 40, а через несколько лет их будет ещё больше.

    Так что, в возможном развитии толерантности к пароксетину я не вижу для вас никакой существенной проблемы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.