Отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп


Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

 

Добавлен мультивалютный агрегатор INTERKASSA

прошу о помощи

Здравствуйте доктор. Вы меня уже не помните, я к вам обращался три года назад в качестве гостя. мне 27. Вот мой старый топик http://psychoambulanz.ru/discussion/269116172/trevoga-navyazchivosti/p1 Я тогда находился в плачевном состоянии ( тревога, страхи, депрессия, навязчивости), пробовал принимать нейролептики от которых было очень плохо. Вы подтвердили диагноз тревожная депрессия с навязчивостями, и посоветовали эзопрам или феварин. Но лечение я так и не начал, так как вскоре медленно пошел на поправку. Состояние мое так и не вошло в полною ремиссию, но жил я в основном нормально, на процентов так 70. Случались иногда срывы на несколько дней, были и очень хорошие дни, но в основном болел как то волнообразно и мечтал излечиться полностью. Недавно переболел гриппом и самочувствие немного ухудшилось: днем вроде все нормально, а к вечеру усиливалась тревога и накатывала какая то безрадостность. И тогда я переборол все страхи и сомнение и решил наконец то начать нормальное лечение и избавиться от болезни Принял 2,5 мг эзопрама. Первый день отметил тошноту, ухудшение настроение, немного ухудшился сон. Второй день накрыло по полной: очень сильная тревога ( надо было постоянно двигаться чтобы успокоиться, не мог находиться в спокойном положении) и сильная депрессия с мыслями о самоубийстве. Днем еще было нормально, мог работать, но к вечеру все ухудшалось, работал на автомате, постоянно думал что лучше умереть чем так мучиться, хотелось плакать, почувствовал дискомфорт а горле. Ночью каким то чудом удавалось поспать, но просыпался от того что всего трусило. Очень сильно страдал, чувство что на мне ставят психологические опыты, появились круги под глазами. Состояние стало невыносимым и решил отменить таблетки. На третий день сразу же отпустило, но состояние полностью не вернулось к прежнему. Сейчас остаётся повышенная тревожность утром и особенно вечером, мысли о смерти и безысходности, симптомы особо выражены приблизительно с 17,00 по 22,00. Единственное что немного успокаивает это чтение форума и биографии известных людей которые покончили с собой. Конечно уже получше чем было те 2 дня на лекарствах, но состояние остается скверным. Такое ощущение что эзопрам подтолкнул мою болезнь и она вылезла наружу. А может это синдром отмены? Но я только принял две дозы. По правде очень разочарован, возлагал большие надежды на этот препарат. Знал что он мощный и чистый. Долго решался на лечение и тут получил такое. Знал что стоит ожидать некое ухудшение в начале но чтобы до такой степени. Даже если и получиться это вытерпеть, то я полностью на этот период выпаду из жизни, а у меня сейчас новая работа и я должен сейчас находиться в адекватном состоянии. Не знаю что делать, надеюсь это временное ухудшение спровоцированное то ли гриппом то ли эзопрамом то ли приходом весны и я может войду спонтанно в ремиссию. Но как мне быть дальше, очень хочу стать здоровым. Состояние остается тяжелым, но я хотя бы стараюсь держаться и работать. Понимаю что нужно как то лечиться, но с такими побочками есть шанс полностью слечь и потерять работу(ради которой я много учился и если меня уволят я этого себе никогда не прощу). Может у меня непереносимость препаратов? Вторая попытка лечение и полное фиаско. У меня бабушка болеет так же. Она говорить что ей помогает два разы в год 6 капельниц сибазона. Может попробовать это в качестве прикрытия? Хотя теперь еще больше боюсь принимать лекарства. Планирую повременить с лечением если получиться. Помогите пожалуйста. Если нужно могу заказать консультацию в скайпе. Думаю, не все так просто со мной. Подозреваю у себя еще расстройство личности. Спасибо.

Комментарии

  • Вы поспешили с прекращением лечения эзопрамом. Доказательством того, что вам таки надо было перетерпеть в течение пары недель обычное в начале лечения усиление тревоги, является тот факт, что после прекращения приёма эзопрама в дозе 2.5 мг ( а это минимальная доза этого препарата ), ваше состояние так и не пришло в норму.
    Это убедительно свидетельствует в пользу того, что вы переживаете сейчас очередной шуб вашего душевного заболевания, которое вы несомненно унаследовали от вашей бабушки. И проблема его возникновения лежит не в эсциталопраме, а в самой вашей болезни.

    Но, если вы имеете такой непреодолимый страх продолжения лечения эсциталопрамом и в состоянии перенести и этот эпизод тревожной депрессии без использования одного из антидепрессантов, то вы, естественно, можете не возобновлять терапию и терпеливо ожидать наступления спонтанной ремиссии, наподобие той, которую вы пережили в 2015 году.

    В случае ухудшения вашего самочувствия без терапии вы и сами примите решение её начать. Скорее всего, что в настоящее время вы в состоянии справиться с вашим заболеванием без медикаментозной поддержки.