Отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Подскажите с временем применения Велаксина пролонг

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор!
Меня зовут Леонид, мы в пятницу общались по скайп. Я принимаю калифорнийское ракетное топливо:
утро - велаксин 150 мг (2 таблетки по 75 мг), ламолеп (100 мг)
день - велаксин 150 мг (2 таблетки по 75 мг)
вечер - ламолеп 100мг
ночь - рисполепт 2мг, каликста (30 мг)

Хотел бы от таблеток перейти к пролонгированным капсулам велаксина 150 мг. Подскажите, как лучше это сделать?
капсула велаксина 150 утром + капсула велаксина 150 вечер? Или как сейчас 150 утро + 150 день?
«13

Комментарии

  • Леонид, с сегодня на завтра без всяких перерывов принимайте венлафаксин ретард утром 150 мг и через 12 часов вечером вторые 150 мг венлафаксина ретард.
  • Уважаемый доктор!

    Мне становится хуже, снова появились симптомы депрессии - мысли о прошлом, утром слабость и усталость, сны о прошлом, щемление в груди, страх и беспросветность будущего. Ремиссии не было...

    Может быть, мне уменьшить дозу каликста (Миртазапин) или временно отменить вообще? Чтобы венлафаксин снова начал действовать в полную силу и улучшил самочуствие?

    С уважением,
    Леонид
  • Ничего удивительного в этом нет. Вы находитесь в состоянии депрессивного рецидива или, если исходить из ваших слов, так из него и не вышли.

    Думаю, что, вам имеет смысл добавить к 375 мг венлафаксина ретард ( утром 225 мг и вечером 150 мг ), утром 5-10 мг эсциталопрама, а на ночь, вместо миртазапина начать принимать 150 мг кветиапина. Вот примерно так. А затем терпеливо ожидать улучшения вашего самочувствия, не ожидая мгновенного выхода вас из состояния депрессии. Не забывайте о генах вашей мамы.
  • Доктор,

    я сейчас принимаю 4 препарата (венлафаксин, ламотриджин, рисполепт, миртазапин).
    утро - венлафаксин 150 мг, ламотриджин (100 мг)
    день - венлафаксин 150 мг
    вечер - ламотриджин 100мг
    ночь - рисполепт 2мг, миртазапин (30 мг)

    два вопроса:
    1-й вопрос. Я не до конца понял, что я должен сделать.
    вариант 1. Отменить миртазапин, ламотриджин и рисполепт, и перейти на схему с 3-мя препаратами венлафаксин, эсциталопрам, кветиапин по указанной вами схеме.
    вариант 2. Отменить только миртазапин, добавить эсциталопрам и кветиапин, т.е. перейти на схему с 5-ю препаратами: венлафаксин, ламотриджин, эсциталопрам, рисполепт, кветиапин?

    2-й вопрос.
    Мне кветиапин в таблетках не пошел в начале лечения, поэтому его заменили на рисполепт капли. Что делать если снова не пойдет?
  • Леонид,
    1. Отменить миртазапин, ламотриджин и рисполепт, и перейти на схему с 3-мя препаратами венлафаксин, эсциталопрам, кветиапин по указанной вами схеме.
    вариант 2. Отменить только миртазапин, добавить эсциталопрам и кветиапин, т.е. перейти на схему с 5-ю препаратами: венлафаксин, ламотриджин, эсциталопрам, рисполепт, кветиапин?

    Ответ: ни в коем случае вам не надо переходить на терапию 5 медикаментами, поскольку это ничего положительного, кроме усиления побочных эффектов, вам не принесёт.
    А вот, что вам надо сделать, так это убрать из вашего лечебного плана миртазапин, рисперидон и ламотриджин, продолжив лечение венлафаксином ретард в суточной дозе 300 мг в комбинации с эсциталопрамом в дозе 5-10 мг и одним из атипичных антипсихотиков, типа арипипразоль, кветиапин или оланзапин, принимаемым вечером.

    Для чего я изменил вам вашу лечебную схему ? По двум соображениям:

    а) нынешняя ваша лечебная схема не принесла вам избавления от ваших симптомов и жалоб;
    б) поскольку, я во время беседы с вами в скайпе не пришел к однозначному заключению о том, что вы страдаете БАР, то для уточнения диагноза вашего заболевания ( монополярная депрессия, биполярная депрессия, БАР ?) вам имеет смысл уменьшить количество принимаемых вами медикаментов до трех, сделав акцент на антидепрессантах и оставив в качестве нормотимика и одновременно в качестве аугментатора один из атипичных антипсихотиков и посмотреть на дальнейшее течение вашего заболевания.

    2-й вопрос.
    Мне кветиапин в таблетках не пошел в начале лечения, поэтому его заменили на рисполепт капли. Что делать если снова не пойдет?

    Ответ: если кветиапин вам не подошел и не подойдет, то вместо него вы можете уже сейчас выбрать другой, предназначенный для аугментации атипичный антипсихотик с сон индуцирующим эффектом, что позволит вам отказаться от малоэффективного для вас вечернего приёма миртазапина.

    Поскольку вам необходимо получить рецепты на новые медикаменты, то вам имеет смысл обсудить с вашим реальным доктором это моё медикаментозное предложение с приведением ему аргументов в его пользу. Основными аргументами являются:

    а) неэффективность вашей нынешней лечебной комбинации;

    б) уточнение диагноза вашего заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.