Отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Нейролептики при депрессии

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Используете ли вы в своей практике нейролептики при лечении депрессивных расстройств (понятно, что не первой линией). Если да, то какие? Применяете ли типичные нейролептики и какие? И на каких основаниях их назначаете, не считая психогенной депрессии? Спасибо.

Комментарии

  • Да, в случаях терапия резистентных депрессий, а также при лечении БАР, как в фазе депрессии, так и в фазе гипомании/мании я использую следующие атипичные антипсихотики: кветиапин, оланзапин, арипиразоль и намного реже, рисперидон.
    Кроме того, атипичный антипсихотик кветиапин я использую при всех формах тревожных и тревожно-депрессивных расстройств, если на моно-или комбинированной терапии антидепрессантами не удается полностью устранить тревогу и страхи.

    Типичные антипсихотики я лично вообще не использую при лечении депрессивных и тревожно-депрессивных заболеваний.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.