Отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

повторный курс есциталопрама

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор, мне 35 лет, в конце 2012 г. после стреса у меня начались ПА, спал по 2-3 часа, потом тахикардия и скачки давления по ночам, дереализация, длилось это месяца 4 или даже больше пока не попал к ПТ, лечился есциталопрамом, помоему терапевтическая доза была 15, пил года два, это вместе со снижением дозы. В 2015 и 2017 году родились дети ни на первое ни на второе у жены молока не было и ночные кормления были и сейчас на мне + постоянные ссоры на ровном месте. В этом году где то месяца 2 назад после серии праздников меня как переклинило, не могу смотреть на детей, какое то отвращение, хотя я их сильно люблю, мысли о том что все равно когда-то умрут, навязчивые мысли, жизнь как бы становится бессмысленной. Опять бессонница, по началу 6 дней принимал гидазепам 0.2 на ночь но он помогал только для сна, месяц назад назначили есцитам аналог есциталопрама, 6д. 5 мг, 14 \ 10 мг и вот уже 7 дней 15 мг, и бифрен 250 три раза в день так как у меня умственная работа но все равно думать как бы тежело. за это время скинул килограмм 7 (был 93), аппетит до вечера ноль, вечером чуть чуть в результате чего нарушения в работе ЖКТ. Сон перерывестый и максимум до 4-5 утром встать очень тяжело, под утро начинают потеть ноги и где то неделю назад кинуло вечером в дереал хотя в тот день настроение было отличное. Интереса нет ни к чему. После начала приема есцитама емоций практически никаких.. Что можете посоветовать, может что то для улучшения сна. и есть ли методики выхода из дереал

Комментарии

  • Судя по вашему описанию, вы страдаете тяжелой формой рецидивирующего депрессивного расстройства с синтимными психотическими симптомами ( F33.30 ).

    Думаю, что на одном эсцитаме вам войти в ремиссию будет сложно, если не сказать невозможно. Думаю, что вам имеет смысл добавить к 10-15 мг эсциталопрама, либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо же 30-60 мг дулоксетина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.