Отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Депрессия, апатия, тревожность.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Парень, 24 года. Проблема с общей депрессивностью, апатией, тоской, отсутствием сил и желаний, дневной сонливостью. Засыпаю с трудом, рано просыпаюсь, без будильника, после сна чувствую разбитость, даже если спал достаточно. Сложно получать удовольствие, испытывать положительные эмоции. Имеется тревожность при общении с людьми. Не знаю можно ли считать синдромом беспокойных ног, но часто трясу ногой. Также имеется шум в голове, по ощущениям больше локализуется в затылке и шее. Скорее всего от шейного остеохондроза, но читал, что шум может иметь и психические причины.
Отец страдал от алкоголизма, у матери повышенная тревожность, большая склонность к гиперопеке, со стороны братца постоянно подвергался насмешкам и издевкам, в том числе физическим.
Лет до 12 я был вполне нормальным ребенком, хорошо учился, были друзья. Но после ухода из семьи отца(думаю больше повлиял тот факт, что он в какой-то степени уравновешивал брата и мать) и перевода в другую школу постепенно начал скатываться в то состояние, в котором нахожусь сейчас, хотя какие-то склонности к меланхолии\ранимости уже были.
Есть определенная периодизация, то есть какое то время я себя ощущаю более менее нормально, кроме повышенной тревожности и сниженного настроения, а в какие-то периоды превращаюсь в овоща, как сейчас.
Надеюсь на вашу помощь в постановке предварительного диагноза и подборе медикаментозного лечения.

Комментарии

  • Вначале касательно возможного диагноза вашего заболевания. Как мне кажется, вы страдаете средней степени выраженности рецидивирующей меланхолической депрессией с соматическим синдромом (F33.11), которую вы, скорее всего, унаследовали от своего отца.

    Ваш тип депрессивного расстройства лучше начать лечить одним из дуальных антидепрессантов класса SSNRI. Речь при этом идет, либо о венлафаксине, лучше в пролонгированной форме, либо дулоксетине.

    Жду вашего решения по выбранному вами препарату из двух выше упомянутых мной, после чего я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • У отца депрессии особо не было, но была склонность к зависимостям, в виде алкоголя, курения, игровых автоматов. Также есть синдром беспокойных ног. Поэтому есть основания считать, что присутствуют неполадки в дофаминергической системе, которую я возможно и унаследовал, ибо у меня тоже были определенные проблемы с зависимостями, в виде онлайн игр(сейчас уже не играю) и порнографии(иногда срываюсь). Были случаи употребления наркотических веществ, но не думаю что на меня это как-то повлияло, ничего аддиктивного не принимал. Но сама склонность думаю показательна.
    Поэтому думал о связке Бупропиона, в качестве стимулирующего ад от апатии, и Агомелатине, для улучшения качества сна. Интересно ваше мнение о связке, а также отдельно о агомелатине, отзывы о котором весьма противоречивы.
    Если брать венлафаксин и дулоксетин, то не ухудшат ли они качество сна? Был опыт приема флуоксетина(неделя 20мг) и со сном были проблемы, из-за чего отменил прием(не только из-за сна). Тогда возможно понадобится препарат для купирования бессонницы.
    Если упомянутая мною связка по каким-то причинам окажется неуместной, то начнем с венлафаксина.
  • Связка бупропион-агомелатин годна вам для тестирования, за исключением двух моментов, а именно, бупропион в России сложно достать, а агомелатин у многих вызывает проблемы с печенью в виде повышения значений печеночных трансаминаз в сыворотке крови.

    А так, бупропион хорошо воздействует на дофамин и норадреналин в синаптической системе мозговых нейронов, а агомелатин улучшает качество ночного сна.

    В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.
    В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается.

    После прочтения вами этой информации ожидаю от вас решения по этому варианту лечения, предложенному вами.
  • Давайте попробуем эту схему. Бупропион достать смогу. Как понимаю лучше использовать SR или XL пролонгированную версию?
    Распишите пожалуйста схему приема.
  • Да, лучше использовать бупропион XL, на худой случай SR по 150 мг.

    Итак схема лечения бупропионом гидрохлоридом в формации XL:

    бупропион 150 мг утром + 25 мг агомелатина на ночь - 10 дней, бупропион 300 мг утром + 25 мг агомелатина вечером - 14 дней. При необходимости вечерняя доза агомелатина может быть доведена до максимальных 50 мг.

    б) схема лечения бупропионом гидрохлоридом в формации SR:
    утром 150 мг бупропиона + вечером 25 мг агомелатина - 10 дней, 150 мг бупропиона утром и через 12 часов 150 мг бупропиона + 25 мг агомелатина - 14 дней. При необходимости вечерняя доза агомелатина может быть доведена до максимальных 50 мг.

    Важно ! Перед началом лечения бупропионом гидрохлоридом в любой его формации вам необходимо сделать ЭЭГ для исключения наличия у вас судорожной активности или снижения порога судорожной готовности головного мозга !

    Лечение агомелатином должно проводится согласно правилам, описанным мной в предыдущем моем посте вам !
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.