Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

 

депресивное расстройство

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравсвуйте доктор, я к вам обращался http://psychoambulanz.ru/discussion/269122007/povtornyy-kurs-escitaloprama#latest. Неужели все так серьезно, так как за все это время у меня бывают просветы, что то хочется делать. я когда выхожу на улицу то вообще как бы дереализации не ощущаю. И я хочу сказать что утром мне на много легче всавать неже ли недели 2 назад, просто раздражает что сон перерывестый по 1-2 часа, иногда глубокий иногда поверхносный и потливость ног в часов 6-7 утра - это еще побочки есцитама? и если я начну принимать один из предложенных вами препаратов то так же начнутся дополнительные побочки? Еще хотелось бы сказать что во время предыдущего периода расстройства мне было на много хуже даже в плане постоянных ПА.
«1

Комментарии

  • Хорошо, если на эсциталопраме вам становится лучше, то пока продолжайте лечение этим антидепрессантом в дозе 15-20 мг дальше, как минимум, в течение 4-6 недель.

    Но, если в течение этого периода времени ваше состояние полностью не нормализуется на одном эсцитаме, то в этом случае добавите к его 10-15 мг, либо венлафаксин ретард в дозе 75-150 мг, либо дулоксетин в дозе 30-60 мг.
  • Здравсвуйте доктор, принимал есцитам 18 дней 15 мг и вот уже 10 дней 20 мг, бифрен 6 ндель 3 по 250. Из плюсов то что ненужно себя заставлять что то делать, если что то нужно - пошол и сделал, по утрам вставть можно сказать легко, хоть и сплю максимум до 5 утра где то с 23.00, потом так сказать легкий дремор до 7 и также иногда после пробуждения начинают потеть ноги (в промежутке между 5 и 7 часами), если просыпаюсь один раз заночь то днем вообще нормально себя чувствую, но если раза 2-3 то состояние не очень хотя и сонливость днем нет. Так же из минусов это легкая тревожность иногда несколько часов начиная с 8 иногда до обеда ну и дереал, даже не дереал а воспоминания о недавних событиях как бы нереальны что ли, хотя я четко помню что я делал и как ну и либидо очень слабое. Вы говорили 4-6 недель это вместе с приемем 15 мг? и почему потеют ноги это что еще побочки или это от повышения дозы так как на 15 мг такого помоему уже не было. Раньше принимал гидазепам 0,2 1-3 таблетки в неделю когда сильно накрывало но сечас могу обойтись без него.
  • Ну что же, если исходить из вашего сегодняшнего описания, то на 15-20 мг эсциталопрама ваше состояние улучшилось, и притом, в довольно выраженной форме, хотя до полной ремиссии вам так и не удалось дотянуть.

    Что вам дальше делать ? Думаю, что у вас имеется два последовательных варианта вашего дальнейшего лечения:

    1) продолжить лечение эсциталопрамом в дозе 15 мг в течение дополнительных 2-4 недель и, если ваше состояние полностью или хотя бы на 95% не нормализуется, то в этом случае,

    2) добавить к 15 мг эсциталопрама 75 мг венлафаксина ретард

    или же

    3) на ночь 15-30 мг мианзерина, у вас он имеется под названием миасер.
  • Здравствуйте доктор, принимаю есцитам 20 вот уже 45 дней, по поводу своего психического состояния то уже дней 5 можно сказать что все в порядке. Только что тревожит так это перерывестый сон, хотя на умственную и физическую работу это никак не влияет. На выходных могу спать до часов 8-9 хотя раньше максимум до 5. Вы говорили что состояние должно нормализироватся процентов на 95, так вот повторюсь что психическое состояние нормализировалось точно на 95 % или даже больше. А вот ночью постоянно просыпаюсь с 1 до 2 засыпаю в 22.30-23.00. ну и потом дальше засынаю и опять просыпаюсь в раене 5-6.
  • отредактировано Wednesday 9 May в 21:53
    Добавьте всё-таки к 20 мг эсцитама утром,

    а) либо 75 мг венлафаксина ретард,

    б) либо один из ночных антидепрессантов перед сном: амитриптилин 25 мг, миасер 7.5 - 15 мг или миртазапин 7.5-15 мг.

    Или же продолжите принимать

    в) эсцитам в утренней дозе 20 мг дальше в течение полугода. Я всё-таки не теряю надежды на то, что на монотерапии эсциталопрамом ваш ночной сон нормализуется.

    Кстати, вы можете
    г) к 20 мг эсцитама добавить на ночь мелатонин в дозе 2-3 мг, принимая его в течение 4-6 недель.

    Как видите, у вас имеется ещё относительно большое число вариантов вашего дальнейшего лечения, причем, самым оптимальным вариантом был бы вариант полной нормализации вашего душевного состояния, обозначенный в пункте в), затем следует вариант, обозначенный в пункте г), затем вариант, обозначенный в пункте а) и завершающий вариант вашего лечения описан в пункте б).

    Варианты лечения я указал в порядке предпочтения.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.