Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать р…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

 

Помогите выздороветь!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Friday 16 Mar в 16:26 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Павел, вначале о возможных причинах вашего заболевания. С учётом того, что ваш дядя, скорее всего злоупотреблял алкоголем и был агрессивен, а ваш родной брат страдал наркоманией, я могу предположить, что вы унаследовали тревожный ген, скорее всего, от вашего отца.
    Я уже не говорю о том, что похоже на то, что вас часто наказывали физически не только в школе, но и дома и это послужило дополнительным фактором для развития у вас тревожно-фобического расстройства.

    Диагноз вашего заболевания я могу обозначить как тревожное расстройство ( ГТР в комбинации с социальной фобией и элементами навязчивых застреваний ).

    Для смягчения проявлений у вас тревоги и навязчивостей вам имеет смысл пройти курс лечения эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней и, возможно, что, если на дозе эсциталопрама в 15 мг ваше состояние улучшится незначительно, то довести его дозу до максимальных 20 мг.

    Поскольку в первые 2-4 недели лечения эсциталопрамом, а я советую вам остановить свой выбор на селектре, может временно наступить усиление тревоги, то я советую вам прикрываться следующими препаратами анксиолитического ряда: афобазол по 20 мг трижды в день, атаракс 6.25 - 6.25 -12.5 мг, стрезам 100 - 50- 50 мг, фенибут 500 - 250 - 250 мг в течение периода времени, пока не проявится в полную силу лечебный эффект селектры.

    После того, как с помощью эсциталопрама уровень тревоги у вас уменьшится, вам будет иметь смысл подключить к лечению когнитивно-поведенческую терапию ваших страхов социального общения.

    Вот примерно так выглядит на первом этапе ваш лечебный план. Поскольку, вы ещё ни разу не лечились, то я предполагаю, что эсциталопрам окажет на вас довольно выраженный лечебный эффект и возможно, что в дозе 10-15 мг.
  • Здравствуйте доктор! Я принимаю по назначенной вами схеме 2 месяца селектру, первый месяц вместе с фенибутом. Сейчас пью по 20 мл - две недели. Улучшений пока нет, симптоматика только усиливается! Совсем пропала ясность, ничего не могу понять, не на чем не могу сконцентрироваться, спутанность мыслей, всё как в тумане. Настроение тоже только ухудшилось, постоянно в напряжении, каждый день болит голова. Не могу находиться в таком состоянии, я уже устал. Что мне делать?

    С уважением, Павел
  • Павел, увеличьте дозу селектры до 25 мг - 14 дней, а затем и до 30 мг - 14 дней.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.