Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Назначить лечение

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Saturday 17 Mar в 12:38 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«13

Комментарии

  • отредактировано Saturday 17 Mar в 18:15
    Владимир, наследственность у вас скомпрометирована по линии вашего покойного отца.
    Похоже на то, что вы переняли от него гены, ответственные за тревогу, а кроме того, у вас имеются признаки эмоциональной нестабильности с самоповреждающим поведением ( развод и частые ссоры с супругами, смена занятий с частыми банкротствами, злоупотребление алкоголем, каннабисом и даже опиатами, игромания, а также короткие периоды депрессивного настроения с апатией, безрадостностью и без инициативностью, вызванные, чаще всего, негативными событиями в вашей жизни ).

    Я бы обозначил диагноз вашего заболевания, как эмоционально-нестабильное расстройство личности пограничного типа ( F60.31 ), в рамках которого у вас бывают периоды депрессивного угнетения и фобии, в основном общения с лицами противоположного пола.

    Как и чем вам лечиться ? Думаю, что в качестве базовых медикаментов у вас будут эсциталопрам, лечебную дозу которого вам надо будет подобрать по следующей схеме: 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами и её последующим приёмом в течение полугода и нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал.

    Если на фоне приёма вами лечебной дозы эсциталопрама перепады настроения у вас сохранятся, то в этом случае, вам придется к антидепрессанту добавить нормотимик трилептал, подобрав также его оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас суточной дозы из 3 протестированных вами с периодическим её приёмом в периоды наличия у вас эмоциональной разбалансированности курсами в течении 4-6 недель.

    После стабилизации вашего состояния вы можете, по возможности, добавить к медикаментам психотерапию с целью корректировки самых мешающих вам в жизни особенностей вашего мироощущения и поведения. В первую очередь терапия должна быть направлена на нормализацию ваших отношений с супругой.
  • Спасибо. Вопрос: 1)какая 4 я доза эсциталопрама? Вы написали 4 а в схеме указано 3 дозировки(5-15); 2) препарат Трилептал начинать после общения с вами По результату приёма Эсциталопрама или на какой то дозировке собирать аналитику по настроению моему? 3)Ещё давно мучает вопрос - точнее привычка переодически несколько раз в день подергиваю правое плечо) или верхнюю губу в левое право перемещаю когда нервничаю. 4)Ещё пью переодически неоотропы- сейчас пил парацетам и фенибут- их пить?5)от кофе нервоз испытываю- отказаться от кофеина пока? 6)Спорт без ограничений по времени? 7)Читал что пить Эсц надо утром в 9.00- мне так же? Спасибо .
  • Владимир,

    1)какая 4 я доза эсциталопрама? Вы написали 4 а в схеме указано 3 дозировки(5-15);

    Ответ: это описка, просто я обычно начинаю лечение своих пациентов с 2.5 мг, отсюда и 4 дозы. Вы же уже начали лечение 5 мг, отсюда у вас 3 дозы.

    2) препарат Трилептал начинать после общения с вами По результату приёма Эсциталопрама или на какой то дозировке собирать аналитику по настроению моему?

    Ответ: да, поскольку вам может быть будет достаточно одного эсциталопрама в лечебной для вас его дозе, то решение о том, надо ли вам будет добавлять к антидепрессанту нормотимик или нет, примете либо вы сами, либо совместно со мной после получения от вас результатов монотерапии эсциталопрамом.

    3)Ещё давно мучает вопрос - точнее привычка переодически несколько раз в день подергиваю правое плечо) или верхнюю губу в левое право перемещаю когда нервничаю.

    Ответ: сейчас на эту "мелочь" вам не стоит обращать внимание. На повестке дня сегодня у вас стоят более тяжелые и мешающие вам жить симптомы. вполне вероятно, что фоне лечения и этот ваш симптом исчезнет.

    4)Ещё пью переодически неоотропы- сейчас пил парацетам и фенибут- их пить?

    Ответ: фенибутом вы можете прикрываться в первые недели лечения эсциталопрамом, когда может несколько усилиться ваша симптоматика.

    5) от кофе нервоз испытываю- отказаться от кофеина пока?

    Ответ: да, от употребления кофе вам сейчас лучше полностью отказаться

    6)Спорт без ограничений по времени?

    Ответ: по самочувствию и ощущениям после занятий спортом.

    7)Читал что пить Эсц надо утром в 9.00- мне так же?

    Ответ: эсциталопрам принимается в любое время суток и вне зависимости от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время +- 1-1.5 часа.
  • 1) Требуется достаточно длительное и активное лечение паралельно у невролога и психиатра. Это проявление органического поражения головного мозга. Лечится очень тяжело. Это мне написал ранее один врач психиатр-нарколог: что скажете, посоветуете- диагностику, лекарства может быть для этого восстановления если нужно или пока не запариваться об этом? 2) ещё у меня лет 6 -7 как быстрая эякуляция- раньше не было такого: что то можете посоветовать ? 3) в дозе 5 мг пью 4 дня, проблем нет никаких) плюс фенибут 2 -3 в день по 250; Ещё гинкго билобу (пью 30 дней) и сегодня купил фенотропил- много дел на след неделе- чтобы мозги лучше работали- что скажете ?
  • 1) Требуется достаточно длительное и активное лечение паралельно у невролога и психиатра. Это проявление органического поражения головного мозга. Лечится очень тяжело. Это мне написал ранее один врач психиатр-нарколог: что скажете, посоветуете- диагностику, лекарства может быть для этого восстановления если нужно или пока не запариваться об этом?

    Ответ: возможно, что тот доктор считал, что длительное употребление вами каннабиса и опиатов вызвало у вас органические изменения в головном мозгу. Но, с моей точки зрения, вы были уже больны до того, как начали " лечение " наркотиками. Хотя злоупотребление наркотическими субстанциями естественно не способствовало улучшению вашего состояния. Оно только усугубило вашу ситуацию с душевным здоровьем.
    Лечение органического расстройства личности ничем не отличается от лечения F60.31. Так что переживать вам по поводу диагноза выставленного врачом-наркологом не стоит. Но и возобновлять " терапию " субстанциями также не стоит.

    2) ещё у меня лет 6 -7 как быстрая эякуляция- раньше не было такого: что то можете посоветовать ?

    Ответ: не переживайте, эсциталопрам не только затормозит ваше либидо, но также и затруднит наступление эякуляции.


    3) в дозе 5 мг пью 4 дня, проблем нет никаких) плюс фенибут 2 -3 в день по 250; Ещё гинкго билобу (пью 30 дней) и сегодня купил фенотропил- много дел на след неделе- чтобы мозги лучше работали- что скажете ?

    Ответ: основной ваш препарат - эсциталопрам. Фенибут вам надо будет принимать не дольше 2-3 недель. Что касается гинкго билобы и фенотропила, то они выполняют роль ноотропов и, скорее всего, вам не помешают.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.