Отзывы пользователей

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

 

ГТР

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте. Доктор, подскажите, пожалуйста, схему лечения генерализованного тревожного расстройства (диагноз одного психотерапевта, другого- расстройство адаптации). Мои симптомы: непрекращающееся чувство тревоги, внутреннего напряжения, страха. Я боюсь всего, ходить на работу становится просто невыносимо: я не могу сосредоточиться, трудно воспринимать, запоминать и воспроизводить информацию. Нахожусь постоянно в своих негативных мыслях, на сердце тяжесть, голову сжимает и я постоянно думаю, что вот-вот случится инфаркт/инсульт, от этих мыслей становится ещё хуже... Боюсь, что коллеги считают меня странной, ведь я особо с ними даже не разговариваю, потому как нахожусь в своих мыслях (я новенькая, работаю 3ий месяц). Мой невроз усугубился при выходе на работу. Тревога постоянная, а небольшие стрессы вызывают у меня внутри очень бурную реакцию, потом долго не могу успокоиться. А назначенный прежним доктором Афобазол не помогает от слова совсем. Можете ли вы мне помочь?
«1

Комментарии

  • Ольга, описанные вами симптомы очень хорошо, как в учебнике психиатрии, подходят под определение генерализованного тревожного расстройства ( ГТР - F41.1 ), возможно, что и тревоги, смешанной с депрессией ( F41.2 ).

    Естественно, что на одном афобазоле вам не удастся устранить вашу генерализованную тревогу. Для этого вам необходимо пролечиться одним из антидепрессантов класса SSRI. Самыми подходящими из них являются эсциталопрам и пароксетин.

    Пожалуйста, сообщите мне о препарате из моего списка, на который вы сможете получить у врача рецепт. После этого я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы, на которой ваше душевное состояние должно нормализоваться.

    В качестве прикрытия в первые несколько недель лечения антидепрессантом вы сможете продолжить приём афобазола, но в его максимальной суточной дозе в 60 мг ( по 20 мг трижды в день ).
  • Здравствуйте, доктор! Сегодня вот, что со мной случилось: была на работе (в свой выходной), вызвали, т.к проверка. Я конечно волновалась, но не сказать, чтобы прям сильно. И вот спускаясь по лестнице, я ощутила сильнейшую слабость, ноги отказали, и я села на лестницу. Сердце сильно стучало, мне было очень страшно за свою жизнь. Левый глаз стал плохо видеть, левая половина тела как будто ослабла, язык еле ворочался (как будто рот онемел). Скорая измерили давление: 150 на 100 пульс 120. Сняли экг, сказали отличная. Дали корвалол и уехали, сказав ВСД, от нервов.
    Это случилось днём, сейчас вечер, слабость в половине тела сохраняется до сих пор, глаз видит плохо, взволнованность остаётся.
    Завтра пойду на прием, сначала к терапевту.
    Как вы считаете, может ли невроз таким образом себя проявлять? Может ли это быть ПА? Но тогда почему одна половина тела ослабла? Я начиталась, и это очень похоже на ТИА, мне очень страшно.
    Завтра на приеме хочу попросить рецепт на одно из лекарств, вами рекомендованными. Может ли выписать такой рецепт терапевт или невролог?
  • Ольга, это мог быть приступ паники, но вначале вам необходимо исключить перенесенную вами ТИА или мозговой инсульт в правой гемисфере головного мозга, посетив не терапевта, а невролога и только, если проблемы с острым нарушением мозгового кровообращения у вас будут исключены, начнёте лечение одним из предложенных мной вам антидепрессантов.

    Кстати, невролог может вам выписать рецепт на один из рекомендованных мной вам антидепрессантов. Терапевт навряд ли, но возможно, что сможет также.
  • Здравствуйте, доктор! после приступа, описанного выше, я попала в больницу, в неврологическое отделение. Прошла курс капельниц (трендал, панангин), физио процедуры и массаж, лучше мне, конечно, не стало. Диагноз при выписке: Остеохондроз ШОП. Задний шейный симпатический синдром с явлениями вертебро- базиллярной недостаточности.
    Сегодня выпросила рецепт на пароксетин у терапевта, она сказала, что выпишет пока одну упаковку на месяц). И ещё, сказала, что вместе с ним выписывают гидроксизин канон или элзепам, насчет этого просила уточнить у психотерапевта ( т.е у Вас :)
    Так вот, доктор, распишите мне, пожалуйста, схему приёма Пароксетина и других (если это нужно (гидроксизин или элзепам, или можно с афобазолом? Он всё- таки без рецепта продается)) лекарственных средств. И расскажите, пожалуйста, о противопоказаниях (алкоголь можно? В настоящее время из лекарственных средств принимаю только Фезам и Фитолизин, с ними можно?), И о возможных побочных явлениях (чтоб я была готова). Как долго нужно будет принимать антидепрессант?
  • Вначале расписываю вам схему подбора лечебной дозы пароксетина: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 3 недели и, в случае необходимости, если на 20 мг пароксетина вы не ощутите в течение 3 недель лечения значительного улучшения вашего душевного состояния, то доведёте его дозу до 30 мг - 14 дней, вплоть до 40 мг в течение 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 опробованных вами.

    Что касается использования феназепама, в вашем случае элзепама, то я советую вам использовать его исключительно в виде скорой помощи при приступе паники или выраженной тревоги, не злоупотребляя его приёмом из-за высокого риска развития зависимости от него. А прикрываться можете афобазолом в суточной дозе 60 мг ( по 20 мг трижды в день ).

    Все остальные препараты можете отменить. На лечебной дозе пароксетина вам придется побыть в течение полугода. Ну а дальше будет видно по вашему состоянию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.