Отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме ч…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

Форум


 

Паксил

отредактировано Wednesday 21 Mar в 17:12 Раздел: Доктор Горбатов

«13

Комментарии

  • отредактировано Wednesday 21 Mar в 19:42
    Принимая всего лишь 5 и 10 мг пароксетина ожидать при этом улучшения вашего самочувствия не приходится. Вам надо продолжить более интенсивно подбирать лечебную для вас дозу пароксетина по следующей схеме: 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг -14 дней.

    На той дозе пароксетина из 3 рекомендованных мной и опробованных вами, на которой ваше душевное состояние нормализуется или значительно улучшится, вы и остановитесь и её можно будет считать для вас лечебной. Принимать её вам надо будет не меньше полугода.
  • Добрый день!помогите на второй день приема Паксил в дозе 20 мг случилась паническая атака давления 170/110 выпила фенозепам и Капноприл снизилось ,тревогу курирует но меня сильно трусит после приёма таблетки не нахожу себе места мечусь по квартире не кушаю 3дня у меня Маленький ребёнок мне тяжело за ним ухаживать .Помогите у меня такое чувство он мне не подходит ,я себя лучше чувствовала даже без него .На какой препарат можно поменять ?Спасибо
  • Владимировна, не беспокойтесь, усиление тревоги, вплоть до возникновения приступа паники в начале лечения антидепрессантами - рутина, не требующая прекращения лечения ими.

    Ухудшение самочувствия может продержаться в течение пары недель с последующим его улучшением, вплоть до полного восстановления вашего душевного здоровья.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, что замена пароксетина другим антидепрессантом того же класса в этом плане мало что изменит. Но, если вы этого так хотите, то замените пароксетин эсциталопрамом. Хороший эсциталопрам-генерик - селектра.

    При переходе с 20 мг пароксетина на селектру поступите следующим образом: сделайте между приёмами обеих препаратов перерыв в одни сутки, а затем начните лечение с 5 мг селектры - 14 дней, 10 мг -14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами самой подходящей для вас её дозы из трех опробованных вами.

    В первые 2-3 недели лечения пароксетином или же селектрой вы можете прикрываться одним из следующих препаратов в следующих их дозах: афобазол 20 мг трижды в день, стрезам 100 - 50 - 50 мг, фенибут 500 - 250- 250 мг, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.

    В случае возникновения у вас массивного выброса адреналина ( паника ) вы можете немедленно принять дозу феназепама и этого будет достаточно для купирования возникшего симпато-адреналового криза.
  • Добрый день!Доктор только надежда на Вас начала принимать Селектру 3 день по 5 мг первые два дня вроде (нормально ) сегодня 3 половинка ,внутри подтрухивает растерянность ,а около двух трусить стало давления 150/100 фенозепам не помогает атаракс тоже ,только после приёма таблетки капноприла с трудом снизилось до 130/90 .У меня ранее даже без таблеток такого давления не было ,я так не смогу испытывать такие перегрузки ,можно мне отменить ?У меня давления всегда было 110/70 ,после начало приема Паксил,селектры ниже 130 не опускается растерянность голова мутная ,руки и грудь иголками а в груди жар и потом давления начинает подниматься .Я раньше не когда не принимала АД,до этого колола ноотропы и пила спитомин намного было лучше .Помогите может есть какие успокоительные ?без привыкания .невролог меня отправила к психотерапевту сказала не знает чем мне помоч.Спасибо!
  • Владимировна, я ещё раз хочу вам напомнить о том, что на 5 мг эсциталопрама, принимаемого в течение 3 дней !?!?, как также на 5-10 мг пароксетина, вы напрасно ждёте какого то грандиозного улучшения вашего душевного состояния. Это просто невозможно и вы должны с этим согласиться, если не хотите продлить до бесконечности свои страдания, меняя каждую неделю препараты.

    Как я вам уже объяснял, в первые пару недель лечения антидепрессантами и в первые пару дней после увеличения их дозы на очередную плановую величину, уровень тревоги может временно возрасти и это её усиление не требует прекращения лечения.

    Где-то, начиная с дозы эсциталопрама в 10-15 мг, уровень тревоги начнет у вас постепенно уменьшаться с тем, чтобы где-то к 4-6 неделе лечения эсциталопрамом у вас наступила ремиссия.

    Если вы прекратите лечение антидепрессантами на нынешнем этапе терапии, то вы обречёте себя на хронификацию вашего заболевания и продление своих страданий. Как врач, я обязан вас об этом предупредить и попросить вас о терпении и продолжении лечения эсциталопрамом дальше, по данной мной вам схеме.

    Чем вы можете прикрываться в первые недели лечения эсциталопрамом ? Я отсылаю вас к своему ответу вам от 26 марта. В случае развития у вас приступа паники вы можете принять любой имеющийся у вас в наличии бензодиазепиновый транквилизатор, включая и феназепам в качестве скорой помощи.