Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Админ


 

Странный случай (ПЭ рисперидона, леривона)

Здравствуйте! В 06/17 была семейная трагедия. Переживал, мало спал и ел. Стал пить Новопассит и пустырник. В 07/17 были добавлены золпидем и Neurexam. Улучш. не было. Потом приянл 1 табл. Laif 900, появил. ажитация. 08/17. Нормализ. состояния не было, был выписан Эсциталопрам, 10 мг в сутки утром. Принял в первый дн на пробу 5 мг - стало очень плохо, головокруж., тахикардия, спутанность созн. и повыш. тревога. На след. 2 дн стал приним. эсциталопрам по 2,5 мг на ночью. Была бессон., тремор рук, расстр. желудка и спутанность сознания, повыш. потение. Появились никогда ранее не наблюд. суицид. мысли. Бросил эсциталопрам. Ощутил электр. "прострелы" в голове. Не знал, что данные явления - это ПЭ от эсциталопрама. Случайно попал в псих. больницу, где в теч. 14 дн давали рисперидон (4 мг). После выхода из ПБ, резко бросил рисперидон - был выраж. синдр. отмены. Спустя 2 дн. по совету частн. психиатра, восстановил рисперидон на 1 мг в день и постепенно снижал дозировку до 0 за мес. Также был назначен леривон в дозах от 15 мг, котор. был поднят до макс. 50 мг за 1,5 мес, потом снижен за 1,5 мес до 0. С дек 17 не принимает ничего. 1. Мог ли прием данных препаратов привести к необратимым повреждениям мозга? 2. Снизилось зрение на 1 дптр. Мог ли рисперидо или леривон привести к этому? 3. При поднятии леривона до 45 мг появились онемение области гениталий, снижение либидо и потенции. Явл. ли это ПЭ леривона или ПЭ рисперидона. Могут ли эти ПЭ когда-либо пройти? Спасибо.

Комментарии

  • Трудно сказать, не зная истории вашего заболевания и самое главное, его диагноза.

    1. Мог ли прием данных препаратов привести к необратимым повреждениям мозга?
    Ответ: навряд ли, поскольку вы принимали их в течение короткого периода времени.

    2. Снизилось зрение на 1 дптр. Мог ли рисперидо или леривон привести к этому?
    Ответ: во время приёма этих препаратов, теоретически, у вас могла нарушиться аккомодация с нарушением остроты зрения. Но после прекращения терапии этими препаратами, по идее, проблемы со зрением у в ас должны были исчезнуть.

    3. При поднятии леривона до 45 мг появились онемение области гениталий, снижение либидо и потенции. Явл. ли это ПЭ леривона или ПЭ рисперидона. Могут ли эти ПЭ когда-либо пройти?
    Ответ: чисто теоретически описанные вами побочные эффекты могли развиться на фоне лечения указанными вами препаратами, но после прекращения их приёма они должны были также исчезнуть.

    Основной вопрос, который должны решить ваши лечащие доктора, это вопрос о том, являются ли описанные вами симптомы побочными эффектами медикаментов или же они являются проявлениями вашего основного заболевания, для лечения которого они вам и были назначены.