Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

 

Болела поясница неделю. Сейчас жутко болит нога- стал хромать. Что делать?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
3 недели назад на ровном месте схватило поясницу- не мог нагибаться и даже делать простую утреннюю зарядку. Помазал Вольтареном- почти все прошло. Но стало отдавать в ногу- стала болеть ягодичная мышца. С каждым днем все сильнее и сильнее. Потом еще стала болеть голень изнутри... все сильнее и сильнее. 3 дня как стал хромать!
К неврологу очередь в поликлинике... друзья советуют снять боль медикаментозно.
Пробовал: Вольтарен (2 дня), иголки (аппликатор Кузнецова), медные платины- ничего не помогает.

Советуют:
Иглоукалывание
Массаж (хотя в пояснице массажировать почти нечего- можно и самому или на каталке мять)
Самомассаж пальцами, каталкой, роликами
Мануальщик (если воспаление, то можно навредить. + Я сам могу изгибаться и висеть на турнике)
Баня (Бубновский рекомендует холод. Когда боль то воспаление жарой можно усугубить)
Медикаменты (Дифлокинак +Витамины в12…. и .д.).
Замотать поясницу и ногу в шерсть (хотя если воспаление то теплом можно усугубить)
Контрастный душ на поясницу.

Что делать? Как убрать боль и вернуться к нормальной жизни?

Комментарии

  • Вполне возможно, что у вас грыжа межпозвонковых диска. Надо МРТ сделать. Пока наклейте перцовый пластырь с капсоицином в области поясницы. Это лучшее средство, доступное и дешевое. Мази и нвпс не всегда и не всем помогают. Поверьте человеку, перенесшему перелом позвонка и имеющему грыжи, и главное после этого родившему двоих детей))
  • Апликатор Кузнецова (тибетский красный или оранжевый с магнитами), душ Алексеева (гугли интернет) советую приобрести на будущее. Мазь снимет отек, а он скорее всего есть внутри (снаружи не увидите)-Траумель С.
  • Неделю как хромаю. Даже ходить уже тяжело. Малейшие отклонения (например ступеньки) вызывают боль. Не могу наклонятся или отклонятся назад- сразу сильная боль! Даже сидеть тяжело- нога жутко болит в ягодице (снизу).
    Советуют колоть обезболивающие диклофенак, мовалис и т.д.
    Похоже защемлен нерв. Надо бы к мануальщику идти, но пока обострение и не снята боль и воспаление, то говорят можно сильно навредить. Да и пока МРТ нет, то мануалка опасна.
    Ежедневную зарядку перестал делать- смылс если любое движение вызывает боль. Хотя может и зря, многие рекомендуют через боль делать.
    Советуют лaзepную тepaпию чтобы cнять oтeк ткaнeй oблacти нepвa, улучшить циpкуляцию кpoви в мeлкиx cocудax.

    Пробовал мазать Вольтареном спину и ногу на ночь- эффекта почти нет.
    Пробовал перцовый пластырь на 2 дня- нет эффекта.
    Шерстяной свитер на поясницу- нет эффекта.
    Пробовал горячую ванну- нет эффекта.
    Пробовал самомассаж и каталку- нет эффекта.
    Есть ли смысл идти к массажисту?

    Хочу купить в аптеке: Мовалис в уколах (НПВС), Ибупрофен при начальных болях (НПВС), Андипал или Пенталгин (для купирования болей), Сирдалуд или Мидокалм (Миорелаксанты), Мазь содержащая пчелиный яд (Апифор, Унгапивен), Мильгамму, витамины В1, В6 и В12

    Пипец боль!… что посоветуете?
  • У меня было все тоже самое в таком же порядке и с той же локализацией боли, сначала поясницу прихватило, а потом осложнение с защемленным седалищным нервом. Не могла ходить, любые движения ногой вызывали сильную боль по всей длине ноги, все заклинивало. Помогла только разблокировка (случайно увидела в каком-то видео). Ложилась на спину на пол, ноги не сгибала, под поясницу клала валик и делала 1-3 раза подъемы туловища (скручивания на пресс). Сразу же ощущала нечто вроде щелчка, и все, уже могла спокойно наступать на ногу, как будто и не было ничего. окончательно прошло не с первого раза. Повторяла это упражнение еще раза три в течение недели, когда возвращалась боль.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.