Отзывы пользователей

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

 

Антидепрессанты (снотворные) ночного действия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Расставьте пожалуйста следующие антидепрессанты по силе снотворного эффекта, начиная с самого сильного- миансерин, миртазапин, агомелатин, Тразодон , амитриптилин. И может есть ещё какие то АДты с седативным действием? Буду очень благодарна!

Комментарии

  • отредактировано March 2018
    Ночные антидепрессанты как раз и оказывают седативный эффект за счет антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам I типа. По силе влияния на ночной сон они примерно одинаковы, но, с учётом их потенциально-индивидуальных побочных эффектов, каждому пациенту необходимо индивидуально подбирать самый оптимальный из них.

    Агомелатин воздействует на ночной сон несколько иначе, чем амитриптилин, мианзерин, миртазапин, тразодон, мапротилин, тримипрамин, опипрамоль и доксепин, а именно, посредством агонизма по отношению к мелатониновым рецепторам и не обладает седативным действием.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.