Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я …

 

Антидепрессанты (снотворные) ночного действия

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Расставьте пожалуйста следующие антидепрессанты по силе снотворного эффекта, начиная с самого сильного- миансерин, миртазапин, агомелатин, Тразодон , амитриптилин. И может есть ещё какие то АДты с седативным действием? Буду очень благодарна!

Комментарии

  • отредактировано Thursday 29 Mar в 15:16
    Ночные антидепрессанты как раз и оказывают седативный эффект за счет антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам I типа. По силе влияния на ночной сон они примерно одинаковы, но, с учётом их потенциально-индивидуальных побочных эффектов, каждому пациенту необходимо индивидуально подбирать самый оптимальный из них.

    Агомелатин воздействует на ночной сон несколько иначе, чем амитриптилин, мианзерин, миртазапин, тразодон, мапротилин, тримипрамин, опипрамоль и доксепин, а именно, посредством агонизма по отношению к мелатониновым рецепторам и не обладает седативным действием.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.