Отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

 

Странный случай (ПЭ рисперидона, леривона)

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте! В 06/17 была семейная трагедия. Переживал, мало спал и ел. Стал пить Новопассит и пустырник. В 07/17 были добавлены золпидем и Neurexam. Улучш. не было. Потом приянл 1 табл. Laif 900, появил. ажитация. 08/17. Нормализ. состояния не было, был выписан Эсциталопрам, 10 мг в сутки утром. Принял в первый дн на пробу 5 мг - стало очень плохо, головокруж., тахикардия, спутанность созн. и повыш. тревога. На след. 2 дн стал приним. эсциталопрам по 2,5 мг на ночью. Была бессон., тремор рук, расстр. желудка и спутанность сознания, повыш. потение. Появились никогда ранее не наблюд. суицид. мысли. Бросил эсциталопрам. Ощутил электр. "прострелы" в голове. Не знал, что данные явления - это ПЭ от эсциталопрама. Случайно попал в псих. больницу, где в теч. 14 дн давали рисперидон (4 мг). После выхода из ПБ, резко бросил рисперидон - был выраж. синдр. отмены. Спустя 2 дн. по совету частн. психиатра, восстановил рисперидон на 1 мг в день и постепенно снижал дозировку до 0 за мес. Также был назначен леривон в дозах от 15 мг, котор. был поднят до макс. 50 мг за 1,5 мес, потом снижен за 1,5 мес до 0. С дек 17 не принимает ничего. 1. Мог ли прием данных препаратов привести к необратимым повреждениям мозга? 2. Снизилось зрение на 1 дптр. Мог ли рисперидо или леривон привести к этому? 3. При поднятии леривона до 45 мг появились онемение области гениталий, снижение либидо и потенции. Явл. ли это ПЭ леривона или ПЭ рисперидона. Могут ли эти ПЭ когда-либо пройти? Спасибо.
«13456

Комментарии

  • В этом разделе доктор не отвечает. Задайте вопрос в разделе "один вопрос" или платный в разделе "Доктор Горбатов".
    Что могу от себя сказать так это то,что зря Вы не вытерпили и бросили Эсциталопрам. Плохо бывает все в начале курса кому 3 дня, кому неделю, кому больше, а также увеличивается тревога каждый раз, когда Вы увеличиваете дозировку до необходимой лечебной. Препарат разворачивается во всю силу от 2-3 до 6-8 недель. Некоторые прикрываются недели три анксиолитиками типа Стрезам, атаракс и т.д. Лече6ая доза обычно 15 мг в сутки. Если все симптомы не исчезают через 2-3 мес лечения 15 мг, то надо либо комбинировать препарат, например добавлять Велаксин пролонг 75-150 мг, либо дулоксетин (стмбалта). И принимать все это в лечебной дозе от 6 месяцев и далее по схеме снижаться. Это долгий путь, но другого пути нет. Напишите доктору!
  • Про зрение, тошноту, либидо и т.д. -это все побочки, которые надо перетерпеть. Вот Вам важно, находясь в психушке, либидо?))) Выздоравливайте, все будет хорошо.
  • Ну в том то и дело, что мне и был нужен просто транквилизатор и психотерапия - это был мой путь. Эсциталопрам был назначен неопраданно, но тогда я ничего в психофарме не понимал - думал, чт антидепрессант это что-то типа валерианки. Не знал, что это очень серьезные препараты, воздействующие на мозг. Я потом стал сам разбираться и понял, что у меня организм очень чувствительный - от комбинации зверобоя (который еще не вывелся) и эсциталопрама (даже 5 мг оказалось много) у меня начался серотониновый синдром (из-за слишком высокго для меня лично уровня серотонина) в легкой или средней форме, который и выразился в сильном потоотделении, треморе рук, спутанности сознания. сильном расстройстве желудка, бессонице. Это все классические его последствия. Плюс от эсциталопрама несколько изменилось восприятие мира, краски как-то поблекли и т.п. Как я опять таки выяснил позднее, это все следствия повышения уровня серотонина.
    а потом я вообще неоправдано и АБСОЛЮТНО случайно (по глупому и пустяковому поводу) попал в психбольницу. А либидо нужно сейчас - семью создавать и детей заводить. Вот и интересуюсь.
  • Напишите доктору, чтобы не гадать на кофейной гуще.
    Мне видится, что если состояние было в виде депрессии с тревогой и /или с ПА , то тут только правильная комбинация АДи возможно кратковременное прикрытие транком.
  • Доктору писал. Проблема в том, что доктора всегда считают, суть всех неприятностей - некая "болезнь", а таблетки являются лечением. В моем случае болезни то не было - было просто временно сниженное настроение, от которого я сам по глупости выпил несколько раз антидепрессант и по глупому поводу (совершенно неопраданно и невероятно) попал в психушку, где меня напоили бесполезной химией. А потом еще и психиатр частник зачем-то меня поил психофармой. Ни одна из этих таблеток мне была не нужна. А вот последствия от таблеток - ужасны. Теперь их надо как-то нивелировать.....
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.