Отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Астено- депрессивный синдром.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! У меня очень тяжёлая астения, постоянная сонливость, заторможенность, нет ясности сознания, туго соображаю. Нет жизненной энергии вообще. Память, внимание и усвоение информации нарушено. Назначали сульпирид, кветирон, рестфул, и ещё несколько нейролептиков нового поколения, уже забыла названия- становилось хуже, всё мои симптомы ухудшались. Также назначали 4 раза разные серотониновые антидепрессанты- ни от одного улучшения не было. Два раза лежала в ПБ по собственному желанию. Улучшений от лечения не было. После первой больницы поставили диагноз шизотипическое расстройство. После второй- астено- депрессивный синдром и зависимое расстройство личности. Я не могу работать, даже дома мне очень сложно что-то делать: готовить, убирать, мыть посуду, даже в душь трудно сходить! Состояние длится не менее 10 лет. Я даже думаю что у меня простая шизофрения. Самое главное что мне никакие лекарства не помогли. Я очень мучаюсь, устала от этого состояния и хочу жить полноценно на сколько это возможно! Жить, а не существовать. Я думаю что у меня нехватка дофамина- норадреналина. Подскажите пожалуйста чем лечить? Пробовала леводопу, но от неё у меня пошли сильные побочные эффекты и я перестала её пить. Также пробовала селегилин- не помог. Жду Вашего ответа. Спасибо!

Комментарии

  • Прежде, чем говорить о лечении, необходимо знать диагноз заболевания, которым вы страдаете уже в течение 10 лет.

    Подобное состояние очень типично для простой шизофрении ( F20.6 ) или на самый хороший случай для шизотипического расстройства F21, поскольку у вас имеются признаки перманентного снижения, как работоспособности, так и нарушения когнитивной функции головного мозга. Вы сами пишите о том, что не можете работать, не говоря уже о том, что рутинная домашняя работа вам также в тягость.

    Прокомментировать диагноз зависимой психопатии, который вам выставили в психиатрическом стационаре, я не могу, поскольку мне не достает для этого знаний истории вашей жизни.

    Что касается вопроса о том, что вы, возможно, что страдаете апато-заторможенной депрессией, то это было бы намного лучше, чем страдать одним из психотических расстройств.

    Я думаю, что вам имеет смысл провести пробное лечение одним из антидепрессантов дуального спектра действия, речь при этом идет о дулоксетине или о венлафаксине ретард, которые имеются в аптечной сети России, если вы в ней живёте, или же о бупропионе гидрохлориде в формулировке XL, который отсутствует в аптечной сети РФ и одновременно вечером принимать атипичный антипсихотик арипипразоль.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.