Отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотера…

 

отмена паксила

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
здравствуйте доктор! с праздником вас- вербным воскресеньем !!!. Давно не обращалась к вам за советом. так как не было особой необходимости!! Я вам писала ,примерно около года назад.,все это время принимала паксил в дозе 40 мг в сутки. в последнее время с антидепрессантами вообще очень строго. только по рецептам врача. Сама работаю в аптеке и для себя не возможно купить без рецепта.и я решила сойти с паксила, тем более в феврале сильно заболела, сначала гайморит был сильный,пила антибиотики,да и другие лекарства.. затем была киста на зубе , и опять надо было пить антибиотики. короче я решила резко бросить пить паксил, так как пила кучу других таблеток, знаю что скажете что нельзя резко бросать прием паксила.,но так сложились обстоятельства... сейчас в данный момент удалила зуб и опять пью антибиотики. Беспокоят на данный момент сильная вялость и сонливость , головные боли.голова как в тумане.. иногда наваливается какая то тяжесть , как будто не хватает воздуха... стреляет под челюстью и отдает в ухо.. сердце иногда начинает сильно биться. Меня очень беспокоит такое состояние ,тем более я работаю. и на работе необходимо всегда ясная голова.. Паксил не пью уже дней 10. Что это- побочка ,от того что резко бросила пить паксил? и как справиться с таким состоянием? что необходимо попить ? и еще доктор хотела спросить у вас , не ослабляет ли паксил иммунитет? давно не болела так долго. а здесь сразу навалилось то одно -то другое куча болячек??? Антидепрессанты нет покупать в данной момент возможности я вам писала-почему... посоветуйте что нибудь чтобы нормализовать данное состояние... жду вашего ответа..

Комментарии

  • Описанное вами состояние может быть синдромом отмены пароксетина или же рецидивом вашего заболевания.

    Как отличить синдром отмены, кстати, он у пароксетина особенно выраженный, от рецидива вашего заболевания, по поводу которого вам и был назначен этот антидеперссант ?

    Синдром отмены: должен полностью отзвучать в течение 2-3 недель, его симптомы возникают через 1-2 дня после прекращения лечения препаратом и по мере увеличения времени с момента прекращения лечения его проявления имеют тенденцию к ослаблению.

    Рецидив заболевания: его первые проявления возникают через 4-6 недель после прекращения приёма препарата и постепенно нарастают, постепенно переходя в клиническую форму заболевания.

    Поскольку в настоящее время мы с вами можем больше думать о том, что вы переживаете синдром отмены, то вам имеет смысл на время его существования прикрываться одним из следующих медикаментов анксиолитического ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут 250-500 - 250 - 250 мг, стрезам 50-100 - 50 - 50 мг, атаракс 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.

    В случае, если в течение 2-4 недель ваше состояние не нормализуется или даже ухудшится, то в этом случае, наиболее вероятным можно будет считать то, что у вас, скорее всего, развился рецидив вашего заболевания и вам придется возобновить терапию одним из антидепрессантов класса SSRI ( пароксетин, эсциталопрам, сертралин ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.