Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

 

Пополнение через Yandex временно недоступно.
Проводятся работы, спасибо за понимание.

Выбор лечения

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Monday 2 Apr в 10:25 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • отредактировано Sunday 1 Apr в 19:16
    Дмитрий, да, наследственность у вас не из лучших по обеим родительским линиям. Особенно настораживает ваша информация о бредовых переживаниях у вашей мамы.
    Плюс к этому, вполне возможно, что вы перенесли травму головы в родах. Поэтому, вам не помешало бы сделать МРТ головы с введением контрастного вещества.

    Диагноз вашего заболевания звучит следующим образом: навязчивое расстройство с преимущественно ритуальными действиями (F42.1).
    Пока у меня нет никаких оснований говорить о наличии у вас шизофрении, которая дебютировала в виде навязчиво-ритуальных действий. Я вообще упоминаю термин " шизофрения " исключительно в связи с наличием у вашей мамы бредовых представлений.

    А что касается повышенной сонливости, апатии и эмоционального безразличия, которые появились у вас на фоне предыдущего лечения, то они, с моей точки зрения, вызваны длительным приёмом вами сульпирида.

    Вообще, ваше заболевание, которое я озаглавил шифром из МКБ-10 F42.1, лучше лечить одним из антидепрессантов класса SSRI, скажем так, тем же флуоксетином в дозе от 40 до 60 мг в сутки в один утренний приём + экспозиционной психотерапией, которая предусматривает то, что вы постепенно начинаете уменьшать число защитно-ритуальных действий, отнимающих у вас массу времени, вплоть до полного прекращения их выполнения.

    Альтернативным флуоксетину препаратом для вас являются эсциталопрам или флувоксамин.

    Ожидаю от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте из моего списка, которым вы бы хотели продолжить лечение своего заболевания и рецепт на который вы сможете получить от своего лечащего врача.

    После этого я распишу вам схему подбора вами его лечебной для вас дозы.
  • Здравствуйте доктор, спасибо за ответ. Получил рецепт на эсциталопрам 10 мг., почитал о нем много хороших отзывов, хотел бы лечиться им.
  • Прекрасный выбор, самый избирательный по силе блокирования обратного захвата серотонина из всех антидепрессантов класса SSRI препарат.

    А теперь схема подбора его лечебной для вас дозы на первом этапе лечения: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 10 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - 4 недели с последующей дачей мне отчёта о полученных вами результатах лечения и достигнутой вами самой оптимальной его дозы из 5 доз из моего списка.

    Важно знать: в первые 2-3 недели уровень тревоги и интенсивность проводимых вами ритуальных действий может временно возрасти. Это обычное явление, не требующее прекращения лечения. Этот период вам придется как-то пережить.
  • Здравствуйте доктор, сегодня последний день приема дозы 20 мг эсциталопрам, поэтому предоставляю Вам отчет.

    Прочитав свой первый пост очень удивился, как будто его написал другой человек :) Сразу скажу, что сейчас свое состояние я оцениваю по 100 бальной шкале на 80. Состояние началось налаживаться сразу на самой минимальной дозе, а ритуалы начали уходить на дозе 15 мг. примерно через неделю. Далее на 20 мг. состояние осталось таким же, только добавилась тяжесть в голове, но она бывает не каждый день. Сонливости и апатии нет, я этого очень боялся. Работоспособность отличная. Единственное НО, что-то стало со зрением, особенно в темное время, такое чувство что оно ухудшилось. Если не обращать внимание, то в принципе нормально. Забыл сказать, на начальных дозах 5 мг. и 10 мг. зрение ухудшалось даже днем, был расширенный зрачок, но не каждый день и это потом прошло. Так же почти каждый день сняться красочные сны. Технику которой владею для подавление ритуалов не применял, ритуалы конечно остались некоторые, но делаются быстро и не повторяются по десяткам раз, в общем жить не мешают, а иногда и вообще забываются.

    У меня несколько вопросов:

    1. Восстановится ли зрение после окончания приема препарата?
    2. На дозе 20 мг. я чувствую себя нормально, но мне кажется что нужно было попринимать 15 мг. или даже 10 мг. подольше ? Или это не имеет смысла ?
  • Дмитру2:

    1. Восстановится ли зрение после окончания приема препарата?

    Ответ: несомненно.

    2. На дозе 20 мг. я чувствую себя нормально, но мне кажется что нужно было попринимать 15 мг. или даже 10 мг. подольше ? Или это не имеет смысла ?

    Ответ: вы можете протестировать следующие схемы приёма эсциталопрама: 20/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней и затем решить, на какой из трех схем приёма эсциталопрама ( 20, 15/20 и 15 мг ) ваше самочувствие было самым лучшим, а выраженность побочных эффектов, включая и проблемы со зрением - самыми минимальными. Лечебную дозу эсциталопрама вам придется принимать длительно, в течение не менее одного года.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.