Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

 

юля из тольятти бордерляйн

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
доктор, здравствуйте.Подкорректируйте лечение.Я была с вами в скайпе -трудное детство, родители пили, бросили, надо мной издевались люди в детстве.Вы назначили паксил 20 мг, велаксин ретард 75 мг утром и вечером, трилептал 150 мг 2 раза в день и сероквель на ночь.Я отказалась от сероквеля, у меня начался сахарный диабет, я его не пью 2 года. Трилептал сразу не помогает, очень долго ждать эфекта, а настроение меняется , плачу, психую, одиночество.Я сейчас часто плачо, живу одна, одиночество, из-за этого руки лезвием резала, так легче душе.Посоветуйте самое лучшее лечение - у меня привыкание к паксилу - он не чувствуется. Может золофт, велаксин, трилептал, клопиксол или обилифай и подойдет ли мне бринтелликс?Может депакин хроно еще? Назначьте мне лечение. Сахарного диабета нет наоборот сахар 3 но я пью глюкофаж, так как сахар поднимается и я не сплю ночью, так как у меня по женски чешется, а когда выпью глюкофаж -не чешется, еще у меня снижен иммунитет постоянно болею бронхит и прочее.

Комментарии

  • Юлия, я советую вам следующее лечение: в обязательном порядке продолжить приём трилептала по 225 мг утром и 150 мг вечером. Скажу так, что нормотимик является наряду с одним из антидепрессантов для вас базовым медикаментом.

    Как вам поступить с антидепрессантом ? У вас имеется два варианта ваших дальнейших действий:

    а) продолжить терапию пароксетином, но в более высокой его дозе: 30 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 3 протестированных вами ( 20, 30, 40 мг );

    б) замена пароксетина эсциталопрамом, исходя из принимаемой вами на момент замены препаратов дозы пароксетина по следующей схеме:

    1) между последним приёмом пароксетина и первым приёмом эсциталопрама вам надо будет сделать паузу в одни сутки, а затем, в зависимости от принимаемой вами дозы пароксетина начать терапию эсциталопрамом в следующих дозах:

    пароксетин 20 мг - эсциталопрам 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней;
    пароксетин 30 мг - эсциталопрам 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней;
    пароксетин 40 мг - эсциталопрам 12.5 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим выбором вами самой подходящей для вас дозы эсциталопрама из всех опробованных вами.

    Если на комбинации пароксетина в больших, чем сейчас его дозах или на комбинации оптимальной дозы эсциталопрама с 375 мг трилептала ваше состояние не улучшится, то в этом случае, вам можно будет добавить к ним атипичный антипсихотик арипипразоль в вечерней дозе 10-15 мг.

    По возможности, желательно добавить к медикаментозному лечению психотерапию.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.