Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впе…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

В чём конкретное отличие?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Скажите доктор, а в чём конкретное отличие шизоидного расстройства от избегающего? Если так посмотреть, то избегающее расстройство это просто, скажем так, угнетённый шизоид.

Комментарии

  • отредактировано April 2018
    Основное и главное отличие лежит в том, что шизоидная личность или аутист Аспергеровского типа добровольно и вполне сознательно предпочитает жить в своем выдуманном внутреннем мире и нисколько и никогда от этого не страдает, в то время, как избегающая личность, отгораживается от внешнего мира не по доброй воле, а из-за низкой самооценки и опасений быть обществом отклоняемой, осуждаемой и критикуемой и от этого очень и очень страдает, в отличие от добровольного " социального затворничества " шизоидной личности.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.