Отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

 

Смена эсциталопрама

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый день! Принимаю ципралекс (5 мг), состояние комфортное....2 дня назад заменил ципралекс на эсциталопрам (stada)в той же дозировке...во второй половине стал замечать немного некомфортное состояние и легкое подташнивание.....вернуться на ципралекс или адаптация к эсциталопраму (stada)?
«1

Комментарии

  • Не спешите, продолжите лечение эсциталопрамом Stada дальше. Всё должно стабилизироваться, тем более, что в первые недели лечения эсциталопрамом такое временное ухудшение самочувствия вполне возможно.

    Но, если через 2-3 недели и на дозе эсциталопрама в 10 мг ваше состояние не улучшится в плане описанных вами побочных эффектов в виде тошноты, то в этом случае, замените эсциталопрам на оригинальный ципралекс.
  • А если все таки ципралекс в финансовом плане меня не напрягает (и он есть у меня), а эсциталопрам штада был куплен просто про запас когда был в Европе недавно, может все таки не экспериментировать и вернуться на ципралекс?
  • В таком случае, конечно, вы можете возобновить лечение оригинальным эсциталопрамом, каким является ципралекс.
  • Добрый день!
    С момента последнего обращения чувствовал себя в целом комфортно (дозировка 5 г эсциталопрама)....последние 3 дня есть небольшое ухудшение по самочувствию (с утра или после дневного сна есть легкая тревожность, бывает и что в течении дня может накатить)....каких то глобальных изменений в жизни не происходило...единственно на что грешу стал пить больше кофе (до 3 эспрессо в день или вечером через день по 0,5-1 бокалу красного вина)....могло ли это повлиять? или это больше погодное? погода в мск сейчас крайне нестабильная.....также стал 3 раза в неделю ходить в спортзал (принимаю витамины и спортпит (по 1 капсуле коэнзима в день, 1 ложка глютамина с утра с 250 мл воды и после тренировки пью 300-400 мл протеина с водой).....
    сейчас увеличил дозировку до 10 г....вроде сегодня полегче.....
    ваши рекомендации?
    спс

  • Мою рекомендацию вы уже осуществили самостоятельно, а именно, увеличили дозу эсциталопрама до 10 мг, на которой вам надо будет побыть в течение не менее двух полных недель. Если на этой дозе антидепрессанта ваше самочувствие полностью нормализуется, то его дозу увеличивать вам не придется. Если же и на 10 мг что-то пойдет не так, как вам хотелось бы, то в этом случае дозу эсциталопрама вы можете увеличить до 15 мг.

    Таким образом, исходя из своего самочувствия вы определите лечебную для вас дозу эсциталопрама из трех протестированных вами ( 5, 10 и 15 мг ) и продолжите её приём в течение полугода.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.