Отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Паксил: синдром отмены и возврат. Гипомания, безсонница.

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор
Я принимаю Паксил с ноября 2014 (был назначен в связи с ГТР на фоне ипохондрии). Он быстро мне помог, через несколько недель я чувствовал себя уже отлично. Изначальная доза - 20мг. Через пол года приёма начал снижать дозу, т.к. не устраивал седативный эффект. Довёл до 5мг/день, но начались побочки - сердечная аритмия. Вернулся на 10мг/день и продолжал приём 2 с половиной года, без всяких проблем. В августе прошлого года заново начал плавное снижение снижение, довёл до 2.5мг/день за 5 месяцев. Продолжал приём 2.5мг/день до середины марта этого года, побочек кроме сонливости и слабой мотивации небыло. 20 марта этого года полность прекратил приём. Через неделю развился жуткий и невыносимый синдром отмены: озноб, тремор, тревога, ажитация, безсонница, невыносимая ДЕПРЕССИЯ и (гипо)мания. Я всё это терпел 12 дней, затем не выдержал и возобновил приём Паксила на дозе 10мг/день. Но лучше не стало. Я принимаю 10мг/день уже неделю, на данный момент улушений не наблюдаю. Озноб и тремор практически прошли, но появился новый симптом: гипомания. При условии что я не сплю уже вторую неделю (в прямом смысле, от силы 1-2 часа в сутки), у меня абсолютно нет чувства усталости, голода или сонливости. Я принимаю Паксил утром. Утром у меня сильная тревога и невыносимая боль во всём теле. Часто бывает депрессия и чувство безисходнисти и желания умереть. А через несколько часов меня "накрывает". Боль и тревога отпускает, становится легко и хорошо. К концу дня возникает чувство лёгкой оглушенности, голова очень лёгкая, совсем не чувствуется, все дела делаются легко и непринуждённо. Посоветуйте что делать? Может стоит скорректировать дозу?
Я читал что паксил может спровоцировать гипоманию и ультра-быстрый цикл БАР, это может быть причиной?
Заранее спасибо

Комментарии

  • отредактировано Monday 9 Apr в 17:03
    Если исходить из вашего сообщения, то у меня складывается впечатление о том, что вы, возможно, что страдаете смешанной формой БАР. Но это также может быть и проявление циркадного ритма, когда утром плохо, а вечером, когда становится намного легче.

    Но об этом мы с вами поговорим и попытаемся разобраться во время беседы в скайпе, которую вы оформили на 11 апреля в 13:00 средне-европейского или 15:00 московского времени.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.