Отзывы пользователей

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает про…

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

 

Диагноз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор! Мужчина 35 лет. У меня было тяжелое лето 2017 г. хроническая усталость, недосып, в один день тяжелые роды жены и смерть подчиненного у меня на руках от сердечного приступа. Недели через две почувствовал предобморочное состояние, боль в районе сердца, тахикардия, страх смерти. ЭКГ кроме синусовой тахикардии ничего не показало. Недели через две всё повторилось, плюс дала сбой вегетатика - головокружение, боль в районе сердца, слабость, головная боль, боль между лопатками, ощущения мурашек особенно по голове, расплывчатость зрения, повышенное потоотделение, страх неизлечимой болезни и смерти,ощущение собственного сердцебиения, ночные пробуждения и поверхностный сон, панические атаки, ощущение тревоги,пропила радость и хорошее настроение. Обследования все в норме.Невропатолог ставила тревожное расстройство и назначала грандаксин 3 раза в день - месяц, не помог. Врач психиатр поставил диагноз маскированная депрессия. Лечение - паксил 20 мг. утром и хлорпротиксен зентива 15 мг. на ночь. Верно ли мне поставили диагноз и назначили лечение. Паксил принимал неделю по 10 мг. и уже неделю принимаю по 20 мг.Первую неделю были панические атаки, сейчас нет. Симптоматика немного затихла, но всё равно есть чувство сердцебиения, онемение пальцев рук (особенно мизинец, безымянный и средний), головная боль, шум в ушах, головокружение, расплывчатость зрения, рассеянность, мало что приносит радость. Подскажите, если лечение верно, когда пройдет симптоматика? Спасибо за ответ.

Комментарии

  • отредактировано Monday 9 Apr в 18:59
    Диагноз тревожная депрессия вам выставили правильно и лечение вам назначено верное, я имею в виду пароксетин. Что касается хлопротиксена, то я думаю, что пропив его в качестве поддерживающего препарата в течение 2 -3 недель, вы можете спокойно от него отказаться.

    Вы спрашиваете, когда ваше состояние нормализуется ? Предположительно, что на фоне приёма пароксетина в дозе 20 мг в течение 4-6 недель.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.