Отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пыт…

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Антидепрессанты и срк

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте!Мне 25. Мой вопрос касается лечения срк. Я в течение года пыталась избавиться от симптомов диспепсии, которые часто меняли свой характер, перепробовали все возможные лекарства - от кишечных антибиотиков до эглонила. Результатов не было. По результатам обследований нашелся только гастродуоденит, джвп, атрофический колит. Имели место сильные боли, газообразование, частая дефекация, диареи. Тогда гастроэнтерологи перенесли мое лечение на психотерапевта (появилась тревога,плаксивость)
В течение месяца я принимала амитриптилин и элениум (в дозировке 1\4 дважды в день) - уменьшились боли,наладился стул, я наконец набрала вес,чего очень хотела, но антидепрессивного эффекта не появилось, также добавилась сильная сонливость. Повышать дозировку врач не стала (сказала из-за моего низкого веса это увеличит седативное воздействие), и я перешла на велафакс. Принимаю пока только 4 день, мне прописали схему, которая начинается с 1/4 дважды в день (от таблетки 37,5) и постепенно дойдет до двух таблеток в день. За эти 4 дня немного увеличились боли и имело место небольшое расстройство кишечника (не знаю, связывать ли эти события воедино). Препарата этого откровенно боюсь (другой врач раннее назначал начать с 1/2 таблетки, тогда у меня бессонница в течение суток, тошнота и другие неприятные ощущения).
Врачу доверяю, но хотелось бы услышать ваше компетентное мнение.Какой препарат показал себя лучше в вашей практике?Как долго раскрывает действие велафакс?Спасибо!

Комментарии

  • Начинать надо не с препарата, а с диагноза. Обычно, СРК относят к соматоформному автономному расстройству в области нижнего отдела ЖКТ ( F45.32 )

    F45.2 плохо уступает действию антидепрессантов класса SSNRI, к которым относится венлафаксин, да ещё и в форме не пролонгированного действия таблеток.

    Несколько лучше это расстройство реагирует на антидепрессанты класса SSRI, например, эсциталопрам. Значительно лучше действуют на соматоформные расстройства антидепрессанты с анатагонизмом по отношению к гистаминовым рецепторам I типа, такие, как амитриптилин, миртазапин, мианзерин, доксепин, тримипрамин, опипрамоль и возможно, что и тразодон.

    Мой вам совет, протестировать комбинацию эсциталопарма утром в дозе 5-10 мг, а вечером, с одним из упомянутых мной ночных антидепрессантов.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.