Отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

 

першение и боли в носу, горле

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор! Это Рушана Чижик. Может быть вы вспомните меня, а вам писала по поводу болей в животе еще в 2015 году, вы назначили симбалту, мне полегчало, в 2017г. Писала по поводу жжения по телу вы назначили ципралекс 10 мг. Жжения прошли, вроде состояние нормализовалось. В декабре 2017 года простыла, все перенесла на ногах, через неделю в носу начало свербить сильно и что-то мешать в горле, начался кашель сухой, была слабость поставили хронический бронхит. Нос так и болел и было постоянное першение в носу и горле. Так продолжалось до начала марта анализы были в норме, толтко гемоглобин был понижен, сделала кт легких и носа там все нормально. Неделю назад почувствовала себя не очень, началось все с болей с переносицы, давит, какие-то ходящие боли, жжение в носу, также першение в горле, стало трудно дышать, ночью просыпалась от нехватки воздуха. И так каждый день и час, ночью только бывает спокойно, просыпаюсь с тревогой, сердцебиение и бесконечный страх, начала от страха покуривать, в носу что-то мешает, свербит, болит, кровяные сгустки и корочки. Я устала именно от болей в носу, в гортани першит, иногда сильный рефлекторный кашель без мокроты. Все обследования уже сделала, там все норм. Помогите, как мне быть, врачи не знают ничего, чем купировать эти боли, я погрязла в этих ощущениях. С января 2017 года пью 10 мг ципралекса. Я не знаю правильно или нет в декабре я начала сбавлять дозу до 5 мг вроде думала, что самочувствие нормализовалось и вот пошли эти боли в носу, кашель, что только не пропила и от грибка и антибиотики, целый арсенал лекарств. Потом снова увеличила до 10 мг, улучшение было недели на две и вот снова наступило то, о чем я выше писала. Как мне быть, посоветуйте уважаемый доктор! С уважением, Рушана Ч.

Комментарии

  • Рушана, похоже на то, что вы переносите в настоящий момент очередной эпизод тревоги, смешанной с депрессией, с выраженными психосоматическими симптомами в области носа, гортани и глотки.

    Что вам делать в плане лечения ? Во-первых, доведите суточную дозу эсциталопрама вначале до 15 мг - 3 недели и, если ваше состояние в смысле психосоматики не нормализуется, то доведите её до максимальных 20 мг - 2 недели.

    Если и на 20 мг антидепрессанта ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае, добавьте к 15-20 мг эсциталопрама, либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина.
  • Доктор, еще я втечении недели употребляю алкоголь, пиво от какой-то безысходности и он мне помогает избежать болей, как-то отстраниться, близкие очень переживают, а я не могу от этого отойти, хотя я противник всего этого, семья рушится,помогите мне пожалуйста. Я думаю что у меня неизлечимая болезнь какая-то, постоянные боли и я не знаю как быть. Мама, папа, муж все переживают, а мне уже как-будто все равно, хотя я тоже переживаю и плачу. Помогите пожалуйста... толком не кушаю ничего плюс еще на работе все это бывает, я боюсь потеряться и потерять... с Вами можно связаться по скайпу и можно ли это сделать через телефон? Мне очень нужна помощь... если можно то когда? В самое ближайшее время
  • отредактировано Thursday 12 Apr в 18:14
    Рушана, беседа в скайпе необходима. У меня есть свободное окно завтра, в четверг, 12 апреля в 15:00 смк.
  • Рушана, вкратце резюмирую нашу с вами и вашей мамой сегодняшнюю беседу в скайпе:

    а) наследственность у вас скомпрометирована по обеим родительским ветвям, но в значительно более выраженной и серьёзной форме со стороны вашего отца, с случаями хронического алкоголизма и одним случаем суицида.

    б) вы тревожная личность с самого раннего возраста, но как то справлялись с тревогой, хотя начали посещать врачей с возраста 12 лет. Выставляли вам диагноз ВСД и лечили реланиумом.
    Где-то с 2015 года у вас появились выраженные психалгии в области желудка, причем, все лабораторные и аппаратные исследования не выявили какой-то органической патологии. Лечение рексетином в какой-то степени уменьшило интенсивность болей и улучшило в целом ваше общее состояние.
    Обратившись ко мне я назначил вам лечение дулоксетином в суточной дозе 60 мг. Дулоксетин устранил психалгии, но, в очередную весну у вас появились многочисленные кожные сенестопатии, на фоне которых у вас усилилась тревога, ухудшилось настроение, снизился интерес к окружающему, включая мужа, ребенка и работу, исчез аппетит, вы похудели на несколько килограммов.
    Я заменил вам дулоксетин эсциталопрамом, который в дозе 10 мг нормализовал ваше состояние, но уже в декабре 1017 - январе текущего года после перенесенного вами простудного заболевания у вас возникли боли и неприятные ощущения в области грудной клетки, кашель, першение в горле, глотке и гортани, сопровождающиеся тревогой, мыслями о том, что вы неизлечимо больны, апатией, потерей интереса к семье и злоупотреблением пивом, которое в какой-то степени уменьшало вашу тревогу и страх.
    Лечение эсциталопрамом в дозе 10 мг вы проводили не регулярно, по типу " то пень, то колода ", сделав акцент на многоразовом дневном употреблении пива.
    Особенностями вашего заболевания являются: возникновение рецидивов заболевания в конце зимы-начале весны, вплоть до июля, а также преобладание в клинической картине психо-соматических симптомов с отсутствием патологических находок со стороны соответствующих органов или систем органов и выраженная тревога.

    в) диагноз вашего заболевания я могу обозначить, как рецидивирующая тревога, смешанная с депрессией с психосоматическими симптомами (F41.2 ).

    г) рекомендованная мной вам терапия: продолжение лечения эсциталопрамом по схеме: 15 мг - 2-3 недели, при необходимости, доведение его дозы до максимальных 20 мг. В случае, если на монотерапии эсциталопрамом в дозах 15-20 мг ваше состояние не нормализуется, вам придется добавить к ним, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.

    В качестве скорой помощи вместо алкоголя, я советую вам использовать феназепам, не злоупотребляя его приёмом.
  • Рушана пишет 26 апреля доктору Горбатову:

    " Добрый день, уважаемый Доктор. Это Рушана. Пропила по схеме 15 мг ципралекса, состояние не улучшилось, сейчас пью 20 мг ципралекса, но состояние все тоже, боли в носу и переносице, першение в горле и это каждую минуту до ночи, боли в глазницах, последний раз еще раз была у Лор врача она особо ничего не выявила. Были срывы по поводу алкоголя 2 раза и я приняла решение кодироваться. Как же быть? Чем же унять эти боли, постоянный страх и плач, я в замкнутом пространстве. Ничего ведь не помогает совсем. С уважением, Рушана ".

    Горбатова отвечает: "Рушана, я перенес ваш пост в ваш основной топик и прошу вас всегда писать свои сообщения в нем, а теперь комментирую ваше сегодняшнее.

    Как я вам уже об этом писал, в случае, если на монотерапии эсциталопрамом ваше состояние не нормализуется или, как минимум, не улучшится, то в этом случае вам придется добавить к 15-20 мг эсциталопрама, либо 75 - 150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.