Отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией,…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень под…

 

Диагноз

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Добрый вечер, доктор.
25 лет. Диагнозов нет.
Проблема такова. Утром тяжело вставать (если есть возможность, то и не встаю), настроения либо нет, либо пониженное. Возникает ощущение, что думаю медленно, туплю,тяжело решать задачи, вспоминать то, что было накануне. К часу дня становится легче. В 3-4 вечера - проходит общая заторможенность, ощущение "тупизма", голова соображает прекрасно, настроение становится не таким удручающим. Появляется больше эмоций, активности, мир приобретает больше красок. В то же время кажется, будто становлюсь более импульсивной, не так досконально и дотошно продумываю все свои действия, как в первой половине дня. К вечеру часам к 6-7 все более-менее выравнивается.
Замечаю, что как только тоски проходит, мое восприятие "я" становится странным - в том плане, что я совсем плохо представляю, как жить без этой грусти, хоть и без нее, действительно, живется легче, ощущаю себя более собранной.
Страдает память: я могу забыть прочитанный кусок книги или вспомнить, но с трудом, опираясь на тот материал, который был до забытого или после. При этом, насколько я могу судить, способность анализировать, синтензировать, классифицировать информацию остается на прежнем уровне - страдает только память и, возможно, концентрация внимания. Обычно состояние длится с ноября по май. Местный психотерапевт говорил, что никакой депрессии и прочих диагнозов нет, все это последствия стресса, никаких лекарств не прописывает. А мне кажется, что я теряю половину своей жизни.

Комментарии

  • Ваш психиатр ошибается или просто недооценивает тяжесть вашего состояния. С моей точки зрения, вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством в легкой или средней форме тяжести без соматического синдрома (F33.00 или F33.10).

    В период с ноября по май месяц вам имеет смысл принимать один из антидепрессантов класса SNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ) или же антидепрессант класса SNDRI ( веллбутрин или элонтрил ) или бринтелликс.

    Обратитесь к врачу-психиатру вашего доверия, который сможет провести диагностику вашего заболевания и парвильно оценить тяжесть вашего состояния.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.