Отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Рисполепт и карбамазепин

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано Sunday 15 Apr в 12:33 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Замените галоперидол оланзапином в дозе 10-15 мг на ночь. Вначале попробуйте 10 мг оланзапина на ночь - 10 дней и, если этой дозы будет недостаточно, то увеличьте её до 15 мг - 14 дней. Затем выберите из двух самую подходящую для вашего брата и принимайте её длительно.

    Вместо карбамазепина принимайте вначале 150 мг трилептала, улучшенную форму карбамазепина ( по 75 мг утром и вечером ) - 7 дней. Затем протестируйте дозу трилептала в 300 мг ( 150 мг утром и вечером ) - 14 дней и выберите также, как в случае с оланзапином, самую подходящую для вашего брата из двух опробованных вами суточных его доз ( 150 и 300 мг ).

    Чем характеризуется шизоаффективное растройство (ШАР ) ? Тем, что на фоне одного из аффективных состояний ( депрессия или мания имеются также и симптомы типичные для шизофрении, например, бред, галлюцинации, нарушение Я-ощущений).

    Комбинация депрессии с бредом называется шизо-депрессивным расстройством, а комбинации мании/гипомании с бредом - шизо-маниакальным.

    Оланзапин используется для смягчения бреда, а трилептал для профилактики перехода депрессии в манию и наоборот, а также для лечения мании.

    Кстати, в какой аффективной фазе сейчас пребывает ваш брат ? В фазе мании или фазе депрессии ?
    Почему я спрашиваю об этом ? Потому, что если ваш брат находится сейчас в фазе депрессии, то к указанным мной двум препаратам необходимо добавить один из антидепрессантов, например, эсциталопрам. Какие симптомы имеются у вашего брата в фазе депрессии, а какие в фазе мании ?
  • Добрый день! Думаю, что сейчас он пребывает в стадии депрессии - у него беспокойный поверхностный сон (даже с медикаментами), постоянные суицидальные позывы (просит его усыпить или сдать на органы), но он много чего натворил в психозе (и нужны деньги,чтобы все это исправить), вот он и депрессует. А еще эта постоянная акатизия, не дает ему покоя. В фазе мании наблюдала у него: быстрая и местами слишком громкая речь, пение песен постоянное, разговорчивость излишняя (мог часами не замолкать ), короткий сон (2-3 часа) или его полное отсутствие по 2-3 суток, излишнее возбуждение(разогнанность что ли, такой все время бодрый, на подъеме), ко всему относится с улыбкой, смех какой-то как не его (громкий, ненормальный), постоянно в голове миллион мыслей , планы наполеоновские, плюс увлечение буквально почти всем на свете. Сам он говорил уже после снятия приступа,что уже 2-3 года слышит голоса в голове,а в дальнейшем(через еще неделю после приступа) сказал, что этого нет и не было. В фазе депрессии: полная апатия к жизни, две попытки суицида, не радует ничего, просит у всех совета , как ему поступить в самых простых вопросах. Чаще он пребывал раньше в фазе мании, но в последнее время было пару депрессивных фаз. И да, по поводу нарушения Я ощущений, это у него есть, при приступе психоза у него была явная дереализация и он говорил, что мы все в матрице, а он Морфеус и может изменить мир и научить этому нас, главное, войти в его игру. Спасибо за рекомендации. Но никак не можем заставить его пить лекарства. он уже сутки их не пьет.
  • отредактировано Tuesday 17 Apr в 17:22
    Если бы не наличие галлюцинаций и бредоподобных представлений ( он Морфеус, etc ), то можно было говорить о том, что ваш брат страдает биполярным аффективным расстройством ( БАР ) с фазами депрессии и фазами мании.

    Но наличие галлюцинаций и бреда позволяет говорить о том, что он страдает шизо-аффективным расстройством ( ШАР ), со сменой шизодепрессивной и шизоманиакальной фаз.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.