Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Как долго можно пить ципралекс?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Доктор!
Пью ципралекс от ПА в течении 1,4 года в дозировке 20 мг.
Пока пью - всё отлично. Как только начинаю снижать появляются вспышки агрессии и гнева кратковременные 5-10 минут, ПА нет.
Получается на 20 мг состояние отличное
На 15 среднее
На 10 я уже 3 недели - вспышки гнева около 2 раз в день кратковременно, но ПА нет
Что мне делать? Можно ли оставаться на 10 мг?

Комментарии

  • Можно, если вспышки агрессивности кратковременны. Но можно попытаться избавиться от них путем добавления к 10 мг эсциталопрама в качестве поддерживающей дозы, 75-150 мг нормотимика трилептала.

    Вначале испытайте на себе действие 75 мг трилептала на ночь, а затем попробуйте увеличить его дозу до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ). А затем выберите из двух доз трилептала самую подходящую для вас в плане устранения вспышек раздражительности и агрессивности.

    Но можно, если вы не хотите принимать дополнительный препарат, увеличить дозу эсциталопрама до 10/15 мг через день в качестве поддерживающей дозы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.