Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще …

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждом…

Админ

Админы очень долго отвечают.

 

Доктор, помогите! Прошу!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравсвуйте, Доктор, попытаюсь кратко описать свою проблему.

Мне 25 лет, в 14 лет сидя на уроке заметил, что у меня появились какие-то страхи, очень удивился.
Далее почему-то стал очень долго думать над словами и предложениями, стал неразговорчив, хотя раньше был очень общительный и вообще всех веселил.
С лет 16 начал вообще всего бояться. При нестандартных ситуациях иногда впадал в ступор, краснел, потел.
Далее ко всему этому присоединилось частое мочеиспускание, стали холодные руки и ноги, по утрам была сильная тошнота, иногда рвало + очень высокий пульс, до остановки на учёбу еле доходил.
В 18 лет появился вазомоторный ринит.
С 20 лет заметил, что после большой дозы алкоголя у меня стала пропадать память на 2-4 часа + после пьянки пульс до 140.
Обходил кучу врачей - уролога, кардиолога, но всё было в порядке. Мама говорила, что не обращай на это всё внимание.
В 23 года вычитал в интернете, что у меня ВСД и пошёл к психотьерапевту, который "Диагноз" подтвердил и выписал стрезам, анвифен и феназепам на месяц. Через 2 недели приёма я стал другим человеком, стала ясная голова, был очень веселый и разговорчивый, было хорошее настроение. Перестал это пить - стал прежним.
В следующий раз обратился уже к неврологу через пол года. Она выписала мне милдронат, серенату. Выпил 1 таблетку 50мг серенаты на ночь, всю ночь был понос, рвало, трясло двое суток. Не стал пить.
2017 год был очень нервным и в ноябре я заметил, что стал очень злым, пропали интересы, стал ухудшаться сон, стало всё чесаться, дергаться мышцы по всему телу.

В декабре сна вообще не стало. Спал 3 недели по 2 часа в сутки, думал само пройдет, но нет... 1 таблетка феназепама вообще не брала, как раньше.

20 декабря 2017 пришёл к тому же психотерапевту. Он сказал, что у меня невроз и выписал мне на 3 недели по 1 таблетке амитриптилин 25мг и 1мг клоназепама на ночь, сказал через 3 недели всё пройдет, но ничего не изменилось.

22 января пошёл к гомеопату, который прописал мне горошинки... сказал, что вылечишься, но не знаю когда. пил я их целый месяц, изменений практически не было. Но спал, бывало, по 4 часа(постоянно снились кучи кошаров, просыпался и засыпал по 10раз).

20 февраля 2018 пошёл к неврологу - доктору наук, который прописал мне церебролизин 5*10, вальдаксан 1 таблетку на ночь, анвифен 3 раза в день, грандаксин утро и обед. Пролечился я так месяц.
Поначалу были какие-то изменения. Чуть лучше стал соображать, шутить. Но это быстро прошло. Появилось хоть немного интересов. Но спал я по 4 часа в сумме за ночь, чесаться перестал.

29 марта по совету невролога пошёл к психиатру - тоже доктору наук. Прописал мне кортексин 2*10, ремерон 30мг на ночь, ноофен утро и обед. Пил я это всё 3 недели, стал очень агрессивный, но спал по 6-9 часов.

20 апреля пришел к ней опять, сказал что улучшений особо нет, только сплю. Она сказала, что такого не может быть, у вас одни парадаксальные реакции. РЕМЕРОН самый сильный антидепрессант и всех выводит из депрессии.
Отменила мне резко ремерон и назначила феварин в дозе 200мг разделенные на 3 раза в день и ноофен утро, обед. Выпил я 20 апреля на ночь 50мг феварина, уснул быстро в 11 вечера, но 21 апреля проснулся в 2 ночи от сильной тревоги весь в поту.
Пролежал так час, но потом уснул до 8 утра.

21 апреля было хорошее настроение, даже улыбка сама на лице появилась, думал всё, подобрали мне лечение, стану счастливым человеком, голова была почти ясная и был разговорчивый.
День и вечер прошли нормально, выпил таблетку 100мг на ночь. Лёг спать, но появилась опять тревога и ноги были все в поту, бешеный пульс. Всю ночь пролежал с тревогой и не спал.
Позвонил доктору, он сказал что опять у меня парадоксальная реакция и тебе ничего не помогает. Или выпишу нейролептики. Мол до меня уже сколько всего пропил и не помогло. Тебя нужно класть в ПНД и там лечить, а это постановка на учёт и жизнь закончена. Не хочу теперь ему звонить по лечению, очень грубо общается....
Сейчас пью феварин в дозе 50мг. Через 3 часа опять появяется тревога и опять почти не сплю, часа 2. Еще очень тошнит, есть не могу, хотя тошнота и тревога понемногу спадает.

В общем:

Сдал кучу анализов. ОАК, ОАМ, Биохимия, Узи щитовидки и гормоны, МРТ головы и шеи, ЭЭГ, тестостерон, дгэа, кортизол - всё в пределах нормы. УЗДГ - снижен кровоток в правой артерии, но в пределах нормы. Ничего нигде не болит, болезней нет.
Невролог и психатр поставили мне диагноз тревожно-депрессивный синдром, ипохондрия. Психатр говорит, что все проблемы у меня в голове!

Помогите, прошу! Не хочу идти в ПНД и вставать на учёт! Неужели у меня резистентная депрессия? Врач психиатр говорит, что мне ничего не помогает, типа я уже всё до нее перепробовал((( Может потому что 11 лет не лечил?(за 11 лет улучшений не было, потихоньку всё ухудшалось. Вечером намного лучше мне, чем утром)
По мне, так меня вообще не тем лечили, либо маленькие дозы. А вот ремерон не знаю почему мне не помог... Ремерона осталось 4 таблетки. Можно я его буду пить на ночь 15мг для сна и феварин 50мг, а то уже 4 суток сплю по 2 часа, а надо ходить на работу....
Или подберите, пожалуйста, мне другую схему лечения. Хотя феварин, вроде, тоже хороший, но не знаю как заходить на эти 200мг...

Комментарии


  • Исходя из вашего описания можно сделать предварительное заключение о том, что вы, скорее всего, страдаете тревожным расстройством без точного определения его типа, возможно, что F41.2 ( тревога, смешанная с депрессией ).

    Что касается терапии, то начинать лечение феварином сразу же с 200 мг нельзя из-за выраженных побочных эффектов, которые обычно наступают в первые несколько недель начального периода лечения, поэтому, лечебную дозу феварина вам лучше подобрать по следующей схеме: 50 мг утром - 7 дней, 75 мг утром - 7 дней, 100 мг утром - 7 дней, 125 мг утром - 7 дней, 150 мг утром - 14 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 14 дней с последующим выбором или определением вами его самой оптимальной или лечебной для вас дозы из 7 опробованных вами.

    На ночь, в первые 2-3 недели, пока в полную силу не проявится лечебное действие феварина на ночной сон у вас, вы можете продолжить принимать 15 мг миртазапина, а днем, прикрываться, также в течение 2-3 недель при тревоге фенибутом в дозе 250 - 500 мг в качестве скорой помощи.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.