Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Как перестать пить нейролептик

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте!
Я принимал пол года паксил, не от депрессии. а от повышенной тревожности, было все нормально, но потом пошел к другому врачу для консультации (переехал в другой город) и он решил, что моя повышенная тревожность и стеснительность - это паранойя. Отменил паксил и назначил инвега 6мг. Я 2 месяца принимал инвегу, по началу было все нормально, но потом начало быть очень скучно. Как будто совсем мыслей нет и все. Я очень сильно испугался и сглупил. Резко бросил инвегу, за 1 день, и еще начал пить пирацетам. У меня появилось очень много мыслей, я так радовался, но через 3-4 дня все эти мысли стали очень плохими мыслями. Другой врач назначил мне залофт, я пил его 3 недели, но лучше не становилось, скорее даже хуже. Т.е. ужасное количество мыслей, которые зацикленно не выходят из головы. Мозг болит от перенапряжения, не может расслабится, бесконечные мысли, ничего не отвлекает. И мне добавили Солиан, 50мг вечером. Я смог спать, но днем мозг все гудел и не переставал думать о плохом. Мне добавили еще утром 50мг солиана. Стало лучше. Я смог более менее жить, работать и т.п.
Вот теперь я очень переживаю, неужели из-за того, что я 2 месяца пил инвегу и резко ее отменил, у меня что то в голове произошло и я теперь не смогу без нейролептиков справляться с кучей мыслей? Очень хочу отменить все и лечить тревогу психотерапией. Подскажите пожалуйста, как правильно отменить мне все эти препараты?
Один врач мне сказал, что нужно продолжать пить антидепресант, и понемногу отменять нейролептик. но от Залофта мне плохо, и либидо на ноль упало и вообще какой то я нервный стал и напряженный.
Второй врач сказал, что нужно начать пить нормотимик (габапентин), отменить антидепресант и потом уже отменять нейролептик, оставаясь на габапентине.
Или же начать пить габапентин и начать отменять нейролептик, продолжая пить Залофт.
Самое главное для меня перестать пить нейролептик и научится справляться опять самому с мыслями, как было 3 месяца назад, до начала Инвеги. Не мог же мой мозг так сильно пострадать за эти 2 месяца, что теперь всегда придется пить нейролептики? Подскажите, пожалуйста правильную схему, как мне перестать пить нейролептик, что бы мозг не находился в постоянном напряжении?
«1

Комментарии

  • отредактировано Thursday 26 Apr в 17:40
    В первую очередь, вам необходимо вначале решить вопрос с диагнозом вашего заболевания. Идет ли у вас речь о тревоге в рамках тревожно-фобического заболевания и которое лечится одним из антидепрессантов класса SSRI ( пароксетин, эсциталопрам, флуоксетин, сертралин ) или же ваша тревога лежит в рамках параноидальной шизофрении. Последнее заболевание лечится одним из антипсихотиков, той же инвегой или амисульпридом.

    Если вы страдаете параноидальной шизофренией, то в этом случае, прекращать вам приём антипсихотиков нельзя.

    Поймите меня правильно, не зная вас как больного, я не имею права давать вам совет о прекращении лечения одним из антипсихотиков. Это лежит в зоне ответственности ваших реальных докторов, которые и назначили вам два антипсихотика.
  • Подскажите, как можно диагностировать параноидальную шизофрению? У меня всегда все было хорошо и никогда ни 1 врач мне не ставил такого диагноза, кроме того, который назначил инвегу. И плохо мне стало именно после резкой отмены инвеги.
    Еще параноидальная шизофрения - это врожденное или приобретенное заболевание? Как я думал, то при шизофрении всплески дофамина не очень хорошо переносятся, а мне наоборот, очень хорошо от алкоголя и курения травы к примеру. От Пирацетама всегда было очень хорошо.
    Вы сможете поставить диагноз? Потому что я был уже у 10 врачей и только 1 мне сказал про паранойю.
  • Параноидальная шизофрения, это прежде всего бредовые представления, например, бред отношений в самом широком понимании этого слова, бред преследования, бред воздействия, бред величия, бред изобретательства, бред ревности, кверуляторный бред, etc.

    Если вы имеете в виду проведение консультации в скайпе с целью уточнения диагноза вашего заболевания,то я думаю, что я смогу отличить бред от обычной тревоги. Хотя меня уже и сейчас смущает то, что уровень вашей тревоги хорошо уступает действию антипсихотиков без наличия у вас выраженного торможения и других побочных эффектов.

    Но я ещё раз повторю вам, что в настоящий момент самым важным вопрос для вас является вопрос о диагнозе вашего душевного страдания, поскольку тревога в рамках тревожно-фобических и тревожно - депрессивных расстройств хорошо уступает действию антидепрессантов, а бред всегда необходимо лечить антипсихотиками.

    Параноидальные заболевания - это чаще всего эндогенные расстройства генетического происхождения, как, впрочем, и тревожные.
  • Здравствуйте!
    А может быть такое, что из-за того, что я принимал нейролептик (инвегу), у меня повысилась чувствительность дофаминовых рецепторов? Много где пишут, что бывает, что мозг начинает наращивать дофаминовые рецепторы и делать их чувствительнее, на фоне приема нейролептиков. А я еще и алкоголь в это время пил. Если это так, то есть способ обратно вернуть (снизить) чувствительность доф рецепторов без нейролептиков? Я сейчас ничего не принимаю, но состояние у меня очень эмоциональное. Все кажется либо очень радостным, либо очень грустным. Может мозг сам адаптируется и вернет все на место?
  • Я не могу рассуждать на такую спекулятивную тему, которую вы затронули в своем сегодняшнем сообщении. Я имею в виду ваши утверждения или предположения о том, что в результате лечения инвегой у вас повысилась чувствительность допаминовых рецепторов. Это такая сложная штука, что я не могу о ней даже предположительно рассуждать.

    Но я полностью согласен с вами в том, что если это в действительности так, как вы это предполагаете, то дав им ( рецепторам ) отдых, они рано или поздно восстановят свою нормальную чувствительность.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.