Отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. …

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ …

 

6 лет приема эглонила

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте, доктор. Помогите разобраться с проблемой. 6 лет назад начались первые признаки всд, па, высокой тревоги, пропал аппетит. Назначили эглонил 100 мг и феварин. Постепенно здоровье вернулось, но на феварин началась нехорошая реакция, отменили и оставили эглонил. На одном эглониле состояние было среднее, но терпимое. Потом назначали несколько разных адов, но появилась новая проблема, могу отменить любое лекарство, но стоит резко убрать эглонил, как состояние ухудшается просто не описать! Во время приема селектры состояние было хорошим, но как только пропускал 3 дня приема эглонила, сразу становилось хуже, бессонница, тревога, жжение в груди. И так до сих пор. Причем дозировка эглонила сейчас варьируется 25-50 мг, назначили флуоксетин, картина снова повторяется: стоит несколько дней пропустить эглонил, как жутко накрывает. С чем это связано, доктор? Ведь дозировка 50 мг - это считается очень мало, насколько я знаю, неужели она так сильно мне помогает или это уже сильный синдром отмены, после 6 лет приема эглонила? Как посоветуете отменить его или чем заменить? Я бы может и дальше его принимал, но пролактин уж сильно зашкаливает.

Комментарии

  • Принимая в течение 6 лет сульпирид вы уже настолько ввели его в свой метаболизм, что прекращение его приёма вызывает у вас возникновение синдрома отмены ( аналог ломки при хр. алкоголизме или наркомании ).

    Несомненно, что вам необходимо прекратить приём сульпирида и попоробовать сделать это вы можете двумя способами:

    а) одномоментно прекратить приём эглонила и пережить синдром его отмены;
    б) прекратить приём сульпирида и на время существования синдрома его отмены прикрыться кветиапином.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.