Отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настрое…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

 

Как продолжать лечение ?

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте Уважаемый Доктор. Я Татьяна ,42 года. В 2013 году после резкой отмены гидозепама началась полная бессоница. Из антидепрессантов назначали эсциталопрам, амитриптиллин,флуоксетин Обязательно на ночь прописывали или сонопакс или труксал. Без снотворнах спать я не могла. Флуоксетин назначили в дозировке 20 мг. Больше года я принимала флуоксетин в дозировке 20 мг, и приходилось пить на ночь труксал. Потом я к своему счастью нашла Ваш сайт. И по Вашей рекоминдации увеличила дозировку флуоксетина до 40 мг, в этой дозировке я пью его уже год. От Труксала постепенно ушла, хотя и было очень трудно. В течении этого года сон был более или менее нормальный ( плохо спала перед " месячными", но потом постепенно сон наладился и вот уже два месяца у меня полностью нормальный сон, засыпаю быстро, чувствую себя хорошо.) Скажите сколько еще времени мне нужно принимать флуоксетин в дозировке 40 мг? Нужно ли переходить на меньшую дозировку, например 20 мг? Когда это делать? Сколько быть на этой дозировке? С большим уважением и благодарностью к Вам ! Татьяна.

Комментарии

  • Татьяна, конечно, вы уже можете начать подбор поддерживающей для вас дозы флуоксетина по следующей схеме: 40/20 мг через день - 14 дней, 20 мг ежедневно - 14 дней, 20 мг через день - 14 дней с последующим определением вами его поддерживающей для вас дозы из 3 опробованных вами.

    Поддерживающей дозой флуоксетина для вас будет считаться та его доза, по величине меньше 40 мг, на которой у вас сохранится лечебный эффект лечебной его дозы в 40 мг ежедневно. Я советую вам принимать поддерживающую дозу этого антидепрессанта в течение 1.5-3 лет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.