Отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии…

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

 

невыносимые побочки от антидепрессанта

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Две недели принимала Миасер, пока не произошел сбой при постепенном увеличении дозировки до 22. 5 мг. Такое впечатление, что провалилась в ад - не шевельнуться, иначе ощущение, что вывернет наизнанку, головокружение с невозможностью встать, дерганье мышц по всему телу. Отменила. Две недели капельниц. Психиатр сказал пробовать симоду. Всего лишь одна пятая капсулы снова ввергла в состояние расстройства физиологических функций - и ЖКТ, и трудности с ходьбой, головокружение. А дозировка-то совсем мизерная. Мне противопоказаны антидепрессанты? И чем тогда лечить ГТР?
«134

Комментарии

  • Здравствуйте, Ирина! Очень сочувствую Вам. Что касается препаратов, то, я думаю, лучше всего будет, если их назначит доктор, которому Вы доверяете. А Вы не пробовали психотерапию?
  • ГТР лечите психотерапией. И только.
    Все эти таблетки НИЧЕГО не лечат, только приводят к новым побочкам.
    И говорить лучше с опытным психологом или психотерапевтом.
    Психиатр ничем помочь не сможет в вашем случае.
    Психиатр заточен под одно - ставить ну хоть какие-то диагнозы (Выше "ГТР" из этой серии) и прописывать таблетки. Причем диагноз ставится на глаз, таблетки прописываются "от балды". Или психотерапия - или будете месяцами и годами подбирать препараты и дозировки методом научного тыка, все Ваши побочки будут спиываться на болезнь.
    Психиатры в своей массе, к сожелению, ничего кроме выписывания таблеток делать не могут и главное не хотят. Чуть какая проблема - сразу таблетка.
  • Ну я думаю, полностью исключать таблетки - тоже не всегда верно. Конечно, лучше обойтись без них. Но иногда бывает такое тяжёлое состояние, что психотерапия просто невозможна. Да и добраться до кабинета психотерапевта в таком состоянии просто нереально. Вот в таком состоянии, к сожалению, без таблеток не обойтись. Я иак думаю.
  • Ирина, попробуйте квеатипин - он работает и как противотревожный препарат
  • Ирина, у Вас очень чувствительный к психофарме организм.
    Я бы не рекомендовал Вам баловаться всеми этими психо-препаратами.
    Доктора ЕСТЕСТВЕННО будут стараться подсадить вас на эти препараты - это их хлеб. Если бы они рекомендовали лечить все без таблеток / легкими нагутральными препаратами, то они остались бы ни с чем.
    Их стиль лечения - быстро по паре наводящих вопросов сотворить диагноз и прописать таблетку. Они ВСЕГДА будут прописывать таблетки, убеждая пациента в том что у него или нее:
    - "дисбаланс нейромедиаторов" (чушь, в которую ни один пргрессивный психиатр не верит, погуглите, все эти серотониновые и допаминовые теории псих. болезней - нафталин 30-летней давности распиаренный фармкомпаниями, но удобный чтобы задуривать мозги наивным пациентам),
    - что принимать таблетки "также естественно как и диабетику потреблять инсулин". Бред, хотя бы потому, что инсулин - это естественно встречающееся в природе вещество, в отличии от всей этой психофармы.

    Психиатр будет ВСЕГДА очень назойливо и агрессивно подсаживать на эти таблетки. Причем никто толком не знает, как они действуют.
    Вся психофарма вызывает привыкание и отвыкать от нее ой как тяжело. Но надо, ибо она губит, а не лечит мозг. Психиатр естественно будет настаивать на длительном если не пожизненном приеме препаратов. Тем более что эти препараты вызывают привыкание, и так как Вы на нее очень чутко реагируете, у Вас риск подсесть пожизненно на препараты очень велик. Психофарма ничего не лечит, она маскирует симптомы и гробит мозг.

    Также ВСЕГДА имеет смысл садясь на псих. препарат спросить у врача как с него слезать. Если врач ничего не знает про симптомы отмены психофармы, то он неуч.
    Отменять 22,5 мг просто в ноль нельзя (ну только если нет риска для жизни). Люди обыкновенно грамотно снижают по 10% раз в 2-3 недели.

    99% врачей ничего про синдром отмены психофармы не знают, ибо этого нет в их учебниках и вечно врущие представители фарм компаний им про это не рассказывали.

    Хорошо что вы хотя бы принимали препарат класса NaSSA, а не SSRI (типа ципралекса или эсциталопрама). В Вашем случае судя по Вашей реакции на более мягкий по серотнину миансерин (леривон) (его сродство с серотониновыми рецепторами не так высоко) , на эсциталопраме, который многие психиатры так превозносят, Вы бы ГАРАНТИРОВАННО словили бы серотониновый синдром уже на малой дозе (типа 2,5-5,0 мг). Огромную панику, тахикардию и т.п., которую ушлый психиатр решил бы замаскировать транком (типа лоразепама или феназепама).

    От нервов можно пить новопассит, валерьянку. Очень хороши комплексы магния на ночь. Но только не токсичная психофарма.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.