Отзывы пользователей

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Посоветуйте!

Амбулатория доктора Горбатова с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 2000 активных пациентов. Подробнее здесь...
Уважаемый доктор!Последний мой диагноз был поставлен психотерапевтом,как соматофорная депрессия(у меня непереносимость звуков,боль,жжение,онемение и сдавливание в области шеи,лица,головы,ушах)Лечение антидепрессантами(золофт,амитриптилин,велаксин,флуоксетин),нейролептиками(кветиапин,эглонил,флюанксол,трифтазин) не приносят никаких улучшений.Небольшое улучшение только от феназипама,но принимаю по несколько дней в месяц,(когда страдания становятся невыносимыми). Лечюсь 2 года и несколько раз лежала в отделениях неврозов.Невыносимо дальше нормально жить с этими симптомами,а особенно с непереносимостью звуков,которые доставляют сильнейшую боль в ушах и страдания! Я в отчаянии!Если можно, подскажите пожалуйста,какое бы вы лечение посоветовали и как снять эти симптомы?

Комментарии

  • Как я вам уже об этом писал, скорее всего, что вы страдаете не депрессией с соматическим синдромом, а соматоформным ипохондрическим расстройством.

    К сожалению при этом заболевании, ни антидепрессанты, ни антипсихотики не помогают. Лучше всего действуют алкоголь и бензодиазепиновые транквилизаторы. В меньшей степени трициклические и тетрациклические антидепресанты с выраженным седативным эффектом. К ним относятся: амитриптилин, миртазапин, мианзерин.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.